kemanlin

宝宝贫血怎么办?

前两天去给宝宝做体检医生讲宝宝有点贫血我有点惊讶,但是这是事实,我不知道怎么给她补?想食补但是不知道怎么做给她吃,做什么给她吃?

宝贝小猪

保证每天一个鸡蛋,尤其是鸡蛋黄。
龙眼枸杞粥:将龙眼肉、枸杞子、黑米各15克分别洗净,同入锅,加水适量,大火煮沸后改小火煮,至米烂汤稠即可,每天一剂,分早、晚两次吃完,经常食用有效。
六 宝 粥:糯米300克,薏米50克、大枣20枚、莲子20克、山药30克、白扁豆30克,加水适量煎煮,沸后改小火煮烂,每天一次,可以经常吃。

提问者对回答的评语:试试看吧!

愛妳♡寶貝

正常生理条件下人体的铁来源于食物:瘦肉、蛋类、动物肝脏、豆类、海带、木耳、香菇等食品含铁丰富、奶类含铁最低。正常人食物中每天含铁为10毫克。人体内有储存铁,需要有长期的铁的丢失,补血的食物以含有铁质的胡萝卜素为最佳,有的人以为常吃蔬菜类才会变成贫血,这是错误的观念,植物性的食物,不但含有铁质、胡萝卜素及其它养分,还有消化吸收的优点,而许多食物铁质含量很丰富,如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉....等。

要是轻度贫血就食补吧
不过知道豆浆补铁的人不多,又方便,买个豆浆机,自己天天做。我儿子可是天天喝呢

cuichaoxia

贫血是差铁,要多吃鸡蛋,多喝些肉汤,宝宝大了些要是会咀嚼,就吃些瘦肉可以补的