佳鑫的妈咪

我的宝宝怎么了?

最近几天,我家宝宝有时候用手打自己,在趴着的时候老是用脸撞床,有姐妹知道是怎么回事吗?不会是有什么问题吧
宝宝快7个月了,我看了看脸上没有什么啊

大牛妈妈

一岁以下婴儿摇头晃脑多为正常律动,有时只是习惯性动作,不一定有什么意思。通常出现于宝宝六个月大前后,由于此小宝宝已能感受到规律的节奏,开始随着音乐的节拍摇摆起舞,除了摇晃外有时也会忘情出现大动作,如打脸、敲头,主要出现在宝宝想睡或受挫折时,应视为一种自我安抚。但此时大人们若对其怪异行为有反应,大惊小怪,则会引起他的兴趣而乐此不疲。

simon52099

你孩子有没有湿疹之类的皮肤瘙痒疾病,有的话可能是因为皮肤瘙痒,小孩子都不会挠,会用手拍打,或者用东西摩擦。

爱心妈咪

我也认为是脸上长了什么东西,痒痒的,才让他有此举动

jqh-08

应该是身上痒吧,你要多观察宝宝身上是不是有什么红点点之类的

淙淙妈咪

有可能是内热或者体内有积食,导致宝宝急躁不安,就会作出此类举动。不如关注一下他的排便情况。

lz1228

我家宝宝脸被蚊子叮了以后,也是经常用脸去蹭东西,我想你家宝宝可能也是皮肤痒才会这样

花间小精灵

多大了?有没有用手抓的意识呢?用手打的也是脸上吗?好好检查一下宝宝脸上有没有什么异常,或许是脸上有什么不舒服,但由于宝宝自己年龄太小用手不能解决,就只能依靠你上述的方法了。

liyanzimama

给宝宝穿少点,我觉得应该是太热了,经常洗洗他的脸和颈部

数数妈妈

先观察,实在不行就带宝宝去医院看看吧!

思@远

缺钙引起的,去带他看看