梁浩宇

宝宝不爱吃怎么办

我家的宝贝九个半月大了,还是母乳喂养,喂他吃饭他是高兴的时候就吃几口,不高兴就不吃, 要命的是他有点贫血呢,血红蛋白为93g/L,我该怎么增进他的食欲了?

suskind

该添加辅食了啊
你是给小家伙吃的白饭么
小家伙都不爱吃白饭的
做的丰富一点
我家那个都两岁多了都不怎么吃白饭
给小家伙吃拌饭或者疙瘩汤
看着好看也有营养
把那些蔬菜水果肉之类的弄成泥状跟稀饭或者面疙瘩拌在一起给他吃
记得要少盐,面越稀越好,好消化,如果平时忙的话可以去淘宝上买那种拌饭料
我以前给小家伙在淘宝上买过五谷鲜蔬拌饭的料和香菇三文鱼拌饭料
不过最好还是自己做比较合适

zlililf

你的宝宝添加辅食没有,经过了厌奶期没有,如果都没有,那有可能是宝宝厌奶了,他对其它的食物感兴趣了,想吃一点其它的东西,你得试着给宝宝添加点辅食了,比如水果啊,蔬菜之类的.