weilixin

怎么办?

我家宝宝6月9日打的第一针百破,今天早上起来胳膊肿了,怎么办?

bolin08

没事的。用开水烫烫毛巾来烫烫肿的地方就好了。我宝宝也试过这样的,再加上打百破是有这样的反应的。

常见病专题专家组

您好!百白破疫苗注射后会有疫苗反应的,有的宝宝会出现注射部位红肿结块,没有关系,不要挤压,等慢慢吸收后就会没事的,也可以对局部用温毛巾外敷一下,促进吸收,是正常反应,不用担心的。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

ganbaobao2009

百白破疫苗注射后会有疫苗反应的,有的宝宝会出现注射部位红肿结块,用热水敷敷,就没事啦,不用太担心