cmfzgc19

在喂养宝宝方面和婆婆有分歧,怎么办?

宝宝100天了,根据老家的习俗,百日要给孩子吃点米胡,婆婆很高兴(她从宝宝一生下来开始就说要给他吃点米胡,我们强烈反对,才没有),一大早煮了半碗米胡,我说要煮成流质,她说成团好;我说不要放盐,她说要放点,我知道她的一点就是我们吃饭时的饭菜味道,我再坚持,她说放一点点,结果我一试,觉得口味跟我们平时吃的没什么两样,可要知道,对BB而言,那可就是无法承受的咸了,我说不要给他吃,婆婆坚持喂,我又不好意思跟她争执,怎么办?自从结婚以来,我从来没有说过她任何不是,即使有时候意见不合,我也沉默处理,但是现在有了宝宝,在出现矛盾时我该怎么办?我婆婆是个很固执的人,家里人的意见一点都不听,倒是别人说什么好就当圣旨,哪怕我们耐心跟她说不好都不相信。也许是顺从惯了,现在我也不知道怎么跟她说不,特别是她在喂养宝宝方面……亲爱的各位妈妈,你们会怎么处理?

忙忙钱程

是挺郁闷的~有的东西要听老人的,他们有经验,但对于我们很有信心的事情,觉得她那样做一定是不对的,那就得按自己的办法去做。至于这事,你从一开始就跟她说,我来做米糊,你休息一下吧。反正我早晚得学会做。

顺宝宝

同感!!!同感!!!邻居说什么都听!我们说什么也没有用!我的办法就是和丈夫发难!我们现在住到我的娘家,我说什么我妈都听,只有这样,下次回婆婆家就和她说,你要是再这样带我的宝宝,我就长住娘家不回来。

cuichaoxia

如果我是你,我就会坚持我的做法的,不能因为顺着老人,就害苦孩子的,过去人是不知道怎么科学喂养孩子,可现在的人应该知道啊