a莹莹

五个月

想问下现在我的宝宝已经是五个月了。也几经开始吃米糊了。想问问是让宝宝吃米糊为主食还是奶粉了。现在差不多每天都吃米糊。早上起来的时候才有让他吃奶粉。有的说吃奶粉为主食比较好。有的说米糊也不错。我也忙忙的,不知道要怎样给我的宝宝喂养。吃米糊会不会也很烈啊。

花间小精灵

五个月的宝宝尚小,应每天以一至两次辅食为宜,其中包括半个鸡蛋黄。但必须以奶粉为主,其总量每天应达到700毫升,这是因为宝宝的生长发育还未完善,消化吸收功能还很弱,奶是保证婴儿各种维生素及矿物质摄取的重要来源。如果还想再适当添加点,可以给宝宝喂点温的水果汁,蔬菜汁等等。

提问者对回答的评语: 我差不多也覺得是這樣

donglingli2008

最好还是以牛奶为主,米糊可以吃但是要少吃,因为宝宝现在还小,消化系统不是很好,等宝宝一岁的时候可以以米饭为主了。

小小晗晗

应该以牛奶为主,米糊少吃,等到十个月左右再慢慢加米糊其它杂粮等,从一样到多样慢慢加

shelleyliu(元元妈咪)

五个月的宝宝应该还是以奶粉为主。米粉最好吃1到2顿最多了。锻炼一下宝宝的消化系统,让宝宝学习用勺子吃东西。
我家现在就下午3点左右吃点米粉当点心

cuichaoxia

牛奶为主,一天至少要喝四次奶,每次中间间隔吃点别的,让宝宝尝尝其它食物的味道,加辅食的目的是为了让宝宝从流食过渡到固食做准备的,是锻炼宝宝的吞咽和咀嚼能力的