一只大笨牛

宝宝大口的吐奶,睡不实怎么办?

我家宝宝刚刚满月,最近几天总是大口的吐奶,宝宝总是在吃奶的时候就睡了,有时能拍出奶嗝,有时就拍不出来,但不管是否拍出奶嗝,在他睡觉的时候都常常会因吐奶而醒,吐的很多,有时还不只吐一次,请问这是为什么?还有他总是能被尿给憋醒,而且哭的特别厉害,好像还特别害怕,四肢乱动,全身都在抖,有谁能告诉我这是为什么吗?

浩宇妈妈

宝宝吃过奶后,把他抱起来轻轻的拍他的后背,我家的宝宝也总是被尿憋醒,然后就哭闹,只要把他抱起来,把把尿,他尿了后在喂一边奶,宝宝就会很安静的睡觉了,试试吧。

提问者对回答的评语:谢谢

BEIBI000

就hejuanzz他回答的差不多,孩子小,肠道的发育还不时很健全,这样的情况都有并不是你一个人的孩子,请别担心。

duoduor

对于宝贝发生呕吐,可以先从宝贝的年龄找找原因。新生儿吐奶最多见的原因是,在吃奶的过程中吞入了大量的空气,大部分是正常的“溢奶”,经常发生在刚吃完奶不久,吐出的是刚吃下的奶或在胃酸作用下形成的奶块,通常,奶水顺着宝贝的口角流出,而不是大口喷出。所以,每次宝贝在吃奶后,妈咪应该竖直将宝贝抱起,轻拍后背,把吞进胃里的空气排出,然后放在床上时,抬高宝贝的上半身,并向右侧卧,这样就会避免吐奶。或者采取少吃多餐的方法,并控制好喂奶的速度,防止宝贝吃奶急而吞入过多空气。
但有的宝贝吐奶是由于妈咪的原因所引起,比如总是让宝贝吃得多些,或是在宝贝患病后,胃肠功能还未恢复时,就开始过多补充宝贝生病期间失去的营养。
除外这些原因后,如果宝贝是生后24-48小时内出现呕吐,应考虑羊水吞入,颅内出血或先天性消化道梗阻;如果在出生后第一次进食就发生呕吐,同时出现呛咳及表紫,或进食奶后又由口、鼻流出,应考虑食管狭窄、闭锁或食管气管瘘;如果在出生后2-3周出现呕吐,逐渐加剧,呈喷射性,呕吐物为奶块无胆汁,可见胃蠕动波,并且在右腹摸到如枣核大小之肿块,应考虑先天性肥厚性幽门狭窄。

章早早

我儿子一开始也吐的很多,现在好些了,吃过奶后,把他抱起来轻轻的拍他的后背,还有母乳脂肪高,宝宝消化不好的话也容易吐,所以妈妈不要多吃太油腻的东西,尽量少用尿不湿.

hzwlm

这么小的宝宝吐奶是正常的,等宝宝吃好,给他竖起来靠在你肩上,轻轻拍他的背,这样就会把肚子里的空气给排出来。被尿憋醒也是正常的,给他把把就好了。或者他已经尿了,就是告诉你,他已经尿尿了,要给他换一下了,所以就哭的很凶。宝宝尿过后一抖一抖的,可能是小孩子的天性,我们儿子到现在还这样,尿好了还全身一抖一抖的。如果是睡觉的时候,那就是在长个。

琦宝妈咪

注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。