肖淳

宝宝吐奶

我们家宝宝一个多月我发现有的时候他的奶从鼻子里出来。请问是什么原因影起的啊 ?急!!!!!!!!!!!!!!!!!

琦宝妈咪

注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

sstone75

我们家小时侯有时也这样,还带他到医院去看的,说是新生儿的肠胃还没有发育好,只要其他方面正常就没有关系

duoduor

对于宝贝发生呕吐,可以先从宝贝的年龄找找原因。新生儿吐奶最多见的原因是,在吃奶的过程中吞入了大量的空气,大部分是正常的“溢奶”,经常发生在刚吃完奶不久,吐出的是刚吃下的奶或在胃酸作用下形成的奶块,通常,奶水顺着宝贝的口角流出,而不是大口喷出。所以,每次宝贝在吃奶后,妈咪应该竖直将宝贝抱起,轻拍后背,把吞进胃里的空气排出,然后放在床上时,抬高宝贝的上半身,并向右侧卧,这样就会避免吐奶。或者采取少吃多餐的方法,并控制好喂奶的速度,防止宝贝吃奶急而吞入过多空气。
但有的宝贝吐奶是由于妈咪的原因所引起,比如总是让宝贝吃得多些,或是在宝贝患病后,胃肠功能还未恢复时,就开始过多补充宝贝生病期间失去的营养。

lanqiutianshi

我的宝宝也是在十三天的时候开始吐奶的,几乎每次都从鼻子里出来,把我们吓坏了,吃完奶的时候竖起来拍拍,多给宝宝喝点水,不要把宝宝弄的太热,勤洗澡。

menglichang

防止的手段有几条: 一、是注意不要让宝宝吃的太急,如果奶胀、喷射出来,会让孩子感到不舒服; 二、是喂奶中以及吃饱后注意拍嗝; 三、是喂奶后最好让宝宝竖立20到30分钟,也别急着忽悠宝宝玩儿。 吃母奶的孩子在这方面要优于吃奶瓶的孩子,吃奶瓶会吞咽大量空气,吃母乳则不会,因为宝宝的嘴和妈妈的乳头形成一个真空吸附,空气不容易侵入。至于吐奶量,只是看上去很多,其实大部分是胃液,孩子不会因此而饿肚子。只要宝宝没有表现出不适,也没有减少体重,或者出现大量频繁呕吐、颜色发绿、哭闹咳嗽等等异常现象,就不必看医生。 孩子吐奶后,什么情况下需要看医生? 孩子吐奶,其实没什么好担心的。但孩子吐奶后的精神状态和身体状态却是需要我们多加留意的。在呕吐得到缓解后,如果宝宝还有精神不振、只想睡觉、情绪不安、无法入睡、发烧、肚子胀等现象,则可能是生病了,应该看医生。

章早早

宝宝一开始的胃是水平状的,没发育好,容易吐,如果吐的厉害的话,吃奶后轻轻拍拍宝宝的后背

翔珍瑶

没事的,我们也这样的,我们是3个多月才好转的,现在还挺胖的呢

依儿

我家宝宝有时喝奶时闹的话也会从鼻子里出来,现在没什么事了,也许就那么个阶段吧.不要担心

yan-qiang

刚喂饱奶就别马上放下,要打竖来抱一下。