wangyanwup

舌线短会不会影响说话

我家宝宝舌线较短,曾经有人建议我带宝宝去医院割一下,想想很痛一直没去。请位各位有经验的妈妈这会不会影响小孩子说话呢,

baiyuxuan

你宝宝有多大了啊?我宝宝在产后42天检查的时候发现舌根短,当天就给他做了个剪舌根的小手术,记得当时医生说过,宝宝越小做就越好,在他的感知神经不是很敏感的时候做了,他不感觉很痛的,如果不做的话,等宝宝长大后说话时,遇到要卷舌的音字,会发音不准的,咬字不清。

lisabarstar

会的,你们得要去医院割一下,不然影响可大了。