仔仔宝贝

求救!!-宝宝睡觉抖动已经2个多月了,又了解新生儿睡眠肌阵挛的请进

我刚刚做了两个月的妈妈,宝宝给我们带来了3天的快乐。从第三天开始我发现他睡觉的时候老是头点抖,后来发现手脚也抖动。已经2个月了零7天了(现在头不怎么抖了).到现在还是这样,而且每次睡觉都会动,持续1分钟左右。隔个几天会有1次长达20-30分钟的抖动,手幅度很大,手臂弯着一伸一缩的,头也会跟着点抖。他出去我们抱着他坐在车子后座或者去医院看医生,比较容易出现长时间抖动,我们想叫醒他,但是叫不醒。捉住他的手,暂时不动,但是隔几秒又动。短时间的抖动时,如果他睡在床上的时候,我们抱起来,他就不抖了.

宝宝第6天就住进了浙江省儿童医院,查出脑白质密度偏低,脑白质可见小片状低密灶,小于18hu,注射了鲁米那不能制止抖动。诊断为由于新生儿脑病引起的继发性癫痫。让我们到上海去做24小时脑电图确诊。开了鲁米那让我们回家吃。

在宝宝18天的时候到了上海找的是张xx,200多元的挂号费什么都没有说,先把浙江省儿保臭了一顿,让我们把鲁米那停掉,然后就是让我们抽血检查核磁共振。MRI做出来报告显示正常,可是她说其实片子上显示脑白质密度偏低。然后什么诊断都没有,让我们观察。
回到杭州,宝宝1个半月的时候托人找了“水xx”(杭州这边的权威人士),让我们做了视频脑电图。做的时候宝宝手/脚/头分开短暂的动了,但是没有长时间动。
视频脑电图的结果显示:无明显癫样活动。
水xx怀疑为新生儿睡眠肌阵孪,让我们继续观察,但是并没有否定癫痫的可能--说作脑电图的时候没有长时间的抖动所以无法百分之百肯定。开了B6,叶酸,小儿七星茶。
我们在家观察了3个礼拜,感觉宝宝仿佛抖动的次数少了,而且有2天,真的感觉一点都没有动。长时间的抖动半个月都没有。可是就在去复诊的前一天晚上,宝宝在家里的沙发上抖了很长时间。第2天复诊,医生让我们继续观察,让我们又作了个视频脑电图。
上个礼拜五作了视频3个小时,中间宝宝有手抖动连续4分钟,结果还是无明显癫样活动。
而且一直问医生脑白质密度低到底有没有关系,都是继续观察,没有医生正面回答我的。
这个礼拜再去看医生,我已经做好了没有任何诊断结果的打算.
宝宝老是这样抖,我们很担心会影响到他的大脑发育。
宝宝2个月了,从1个半月以后开始会逗笑,醒的时候很正常,而且很喜欢动,老是手脚挥动。跟他说话,也会回答。喜欢自己一个人阿乌说话,会发出“欧欧,呀,哎“的声音,但是没有听到发出“咿“的声音。胃口还好,每天800-900ML的牛奶,只是不知道是因为太会动,还是我们给他吃的太多的原因,会经常吐奶,而且有的时候吐的很多。吐的时候精神状态没有异常。
满月的时候剃了光头,但是到现在为止只有几个稀稀拉拉的头发。但是曾经查过不缺钙的。
不知道各位家长有没有碰到过这样的病情,有没有了解新生儿睡眠肌阵孪的---网上的资料我已经去找过,所以从网上找来的文件介绍就不用了,谢谢。
我的QQ-1192612534
如果有了解这种病的请加我,谢谢。

感兴趣交流宝宝睡觉抖动的事情吗?感兴趣共同见证宝宝的成长吗?如果yes,请加入 超级宝贝 群:

♡宝宝beibei

睡眠肌阵挛是一种生理性的睡眠期运动,可见于任何年龄段的人。但新生儿期的睡眠肌阵挛有些特点容易被误认为癫痫发作,称为良性新生儿睡眠肌阵挛(benign neonatal sleep myoclonus)。症状出现在生后1个月内,多数出现在非快速眼动睡眠期,有时可由声音或晃动婴儿等外界刺激诱发。肌阵挛主要累及前臂和手,也可累及足、面部、躯干或腹部肌肉。抽动可为双侧、局部或多灶性,多数部位不固定,有节律或无节律,常以1~5c/s的频率出现,每次持续数秒,并可成串出现,持续20~30分钟,甚至长达90分钟,容易被误认为惊厥持续状态。但清醒期从不出现抽动症状。通过安抚抽动的肢体或重新摆放体位可终止抽动。神经系统检查及EEG正常。偶有家族史。症状在出生2个月之后减轻,6个月之内消失。长期预后良好,不需治疗。

真正的癫痫性肌阵挛发作在新生儿期少见,特别是肢体末端为主的多灶性游走性肌阵挛,主要见于早期肌阵挛脑病,其发作可出现在任何状态,多数在睡醒后易发,安抚处理不能终止发作,EEG有特征性的暴发-抑制图形,临床有明显的精神运动发育落后。

没人'懂601QQ

你家宝宝现在怎么样了,我家的和你宝一样的情况,担心中

梅小林儿585QQ

我家宝宝也是这样,今天23天了,你们家宝宝怎么样了,求救

手机用户724z8562

我家宝宝也这样有时还会甩头,睡觉也睡不好,真着急也不知道几个月能好