zhang551

宝宝怕生怎么办??

我家宝宝现在8个半月了,很怕生人,只要是我和陌生人说话他就哇哇大哭,我觉得很严重,请问有经验的姐妹们有什么好的方法改变他这种意识吗?因为一直是爷爷奶奶带

琦宝妈咪

不要太着急,小宝宝都要经过这个过程的,你经常带他到超市,公园等公共场所,让他接触一些新鲜的事务,多跟小朋友接触,玩耍,多接确一些亲人以外的陌生人,慢慢适应这样一个过程。

提问者对回答的评语:谢谢啦!

pingping885211314

我家宝宝是不怕生人,但是不喜欢要生人抱,呵呵~~

宝贝小猪

我女儿年前也是这样的,因为冬天冷,从不带她出去玩,年后经常带她出去玩,现在不怕见生了,应该让宝宝多接触事物。

sanrioyan

我家宝宝现在5个月了,我爸爸天天带他出去兜兜,看见陌生人逗他他还会笑呢,不过不喜欢陌生人抱抱,天天带宝宝出去就可以改善了

乖宝丁梓涵

慢慢让孩子接触生人就会好了 我家宝开始就是害怕 见生人就哭 现在锻炼的就不怕了 才4个月大 认不认识就笑

亲亲宝贝dd

多带宝宝出去和人们接触接触 但不主张和陌生人打招呼