yufong

烫伤后的恢复问题

我家宝宝两个月前被开水烫伤了脖子,由于他是疤痕体质,皮肤又是过敏性的,所以留了很大的一块红疤,是硬的疤。找了医生开了药也没见疤痕块小一点!心痛的不得了!请大家帮帮忙!看看怎样能减轻减淡一点!

♡宝宝beibei

去疤五招 (一)按摩法 用手掌根部揉按疤痕,每天三次,每次5-10分钟。这个方法对于刚脱痂的伤口效果最佳,对于旧伤疤效果比较弱。 (二)姜片摩擦法 生姜切片后轻轻擦揉疤痕,可以抑制肉芽组织继续生长。 (三)维生素E涂抹法 维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。但大家可能对维生素E去疤的功效还不太熟悉。把维生素E胶囊用针戳破,取其内的液体涂抹在疤痕上轻轻揉按5-10分钟,每天两次,持之以恒就会有比较好的效果。 (四)维生素C涂抹法 维生素C具有美白功效,把维生素C涂抹在颜色较深的疤痕上来美白疤痕,使之与周围健康的肌肤色调一致。 (五)薰衣草精油涂抹法 薰衣草的美容功效总是很神奇的,薰衣草精油淡化疤痕的作用也被广泛认同。不过薰衣草精油对于新疤和8年以上的旧疤效果不明显,对于疤龄一到两岁的伤疤效果比较好。另外,精油的使用总是要特别小心的,给疤痕上精油的时候可千万别福泽没有疤的肌肤了。

提问者对回答的评语:谢谢!先试试!

忙忙钱程

我的这个回答算马后炮吧。还是想分享一下
在山东日照市莒县有家治烫伤烧伤的,是祖传秘方的吧。具体是哪家小诊所我也不记得了,是我嫂子带我去的。
涂抹他自家制的药,很管用。我手上现在都看不出疤痕来了。

宝贝小猪

早知道就好了
我公公是医生,他治疗烧伤烫伤非常棒,曾治疗一个小女孩香蕉水烧伤好大面积,后来没有留下疤的,早知道的话可以给你这个药膏。

sally1982

美宝湿润烧伤膏还确实是蛮好的
隔壁家的喜儿常用
对有伤口愈合也很有用的

大概20块钱左右
就是不太好买到

大牛妈妈

建议你用一下“芦荟胶”他的主要成份是芦荟,芦荟有修护受损细胞,使细胞再生之功效.润肤,防辐射……的功效.

唯唯的医生妈咪

孩子身上的疤你现在别太担心,因为孩子还在长,自身的修复能力很好,等段时间再看看吧,我的宝宝现在17个月了,11个月的时候在地上爬 翻倒了热水瓶~烫到身上还有脚上 一个多月才治好 后来也留下疤...可是现在都过这么久了 身上的疤慢慢消退 已经看不出来了~!我姨姨的孩子现在都上三年级了 我记得他孩子小的时候当着我的面 拉热水壶 从头烫下去 现在这么多年了 也不见他脸上有疤 所以你不要太担心!以后小心些 不要再大意了~!

森林宝贝

预防烫伤的三个方面

注意看好儿童,让他们远离热水瓶、烧水壶、汤锅等;
为孩子洗澡时,一定要先放凉水,然后再兑热水,等水温合适后再行洗澡;
家里炒菜做饭时,别让孩子进入厨房,油的沸点高,一旦烫伤会很严重。

孩子烫伤后的急救法

1、一旦儿童烫伤,应立即用自来水冲洗、浸泡伤处约15分钟。同时,及时脱掉孩子身上的衣物,将烫伤的危害降到最低点。

值得注意的是:衣物千万不能硬脱,以防加重皮肤的损伤,可以先把烫伤周围部分的衣服剪掉。

2、对不易冲洗的部位,可用凉毛巾冷敷;

3、创面不要随便涂抹所谓的偏方,比如:牙膏、酱油等,这样做既会影响医生对病情的判断,又会造成创面的感染。总之,儿童烫伤后应立即送专科医院诊治,以免延误时机,造成不良后果。
先应做的事:
用流动的水降温。
检查烫伤的范围和程度。

必须立刻送医院的状况:
手掌以上的大面积烫伤,起很大的水疱,虽然很小,但到了皮都脱落的严重程度;外阴部、脸、眼睛、鼻子、嘴部的烫伤;由于长时间摸电饭煲造成的烫伤;被酸、碱溶液烫伤。

需要观察的状况:
轻度烫伤,冷敷一下只会留下一点红印。

紧急救护:
总之,用冷水敷。开着水龙头一个劲儿地冲,时间不宜太长,以宝宝停止大哭为准。
隔着衣服烫伤时,隔着衣服冷敷,边冷敷边用剪刀剪开衣服。
烫伤的是脸或额头,不能用凉水冲的地方,多准备几条毛巾,轮流用冷水弄湿后敷在伤处。
冷敷后只留下一点红印时,用洁净的纱布包好即可。涂药反而容易弄脏伤口,不涂药为好。
若起水疱,则需涂上药膏,以防患部潮湿,引起细菌感染。如水疱已破,或水疱面积过大,冷敷后必须立即送医院。
烫伤面积过大时,宝宝体温会下降。冲水后,应用毛毯包裹,并在患处敷上冷毛巾或冰袋。此外,不要涂任何药物,只需保持患部清洁,以免送医院后为清洗药物而耽误时间。

先用凉水把伤处冲洗干净,然后把伤处放入凉水中浸泡半小时。一般
来说,浸泡时间越早,水温越低(不能低于5℃,以免冻伤),效果
越好。但伤处已经起泡并破了的,不可浸泡,以防止感染。

用淡盐水轻轻涂于灼伤处,即可消炎。

在受伤处,擦上酱油或蜂蜜、猪油、狗油、生姜汁,均能收效。

用鸡蛋清、熟蜂蜜或香油,混合调匀涂敷在受伤处,有消炎止痛作用

切上几片生梨,贴于烫伤处,有收敛止痛作用。

小儿烫伤后,用黑豆25克加水煮浓汁,涂搽伤处,有疗效。

轻度烫伤,可将干废茶叶渣在火上焙微焦后研细,与适量菜油混合调
匀成糊状,涂搽伤处,能消肿止痛。

手足皮肤烫伤后,立即把酒精倒在盆内或桶内,将伤处全部浸入酒精中,即可止痛消红,防止起
泡。若浸1~2小时,烫伤的皮肤可逐渐恢复正常。如伤处不在手足,又不在容易浸泡的部位,
可用一块药棉浸入白酒中,取出贴敷在伤处,并随时将酒淋在药棉上,以防干燥。数小时后即能
收到良好的效果。

皮肤被油或开水烫伤后,可用风油精、万花油或植物油(如麻油)轻轻直接涂在伤面,皮肤未破
者,一般5分钟即可止痛。

用金霉素眼药膏涂在伤处,数分钟后即可消肿止痛。

烫伤后,马上抹些肥皂,可暂时消肿止痛。

遇轻度烫伤后,马上将受伤部位浸泡在煤油里,数分钟后就可止痛,
并有消肿和防止起泡的作用。

鳖甲1个,烧灰或加冰片少许研细,用香油调和,涂搽伤面,1日3
次即可。

若发生小面积烫伤时,立刻涂点牙膏,不仅止痛,且能抑制起水泡。
已起的水泡也会自行消退,不易感染。小面积二度烧伤1次即愈。

烫伤的治疗一:
先用凉水把伤处冲洗干净, 然后把伤处放入凉水浸泡半小时. 一般来说, 浸泡时间越早, 水温越低(不能低于5℃,以免冻伤), 效果越好. 但伤处已经起泡并破了的, 不可浸泡, 以防感染。

烫伤的治疗二:
用淡盐水轻轻涂于灼伤处, 可以消炎。

烫伤的治疗三:
在受伤处, 擦上酱油或蜂蜜、猪油、狗油、生姜汁, 均能收效

烫伤的治疗四:
用鸡蛋清、熟蜂蜜或香油, 混合调匀涂敷在受伤处, 有消炎止痛作用.

烫伤的治疗五:
切几片生梨, 贴于烫伤处, 有收敛止痛作用.

烫伤的治疗六:
小儿烫伤后, 用黑豆25克加水煮浓汁, 涂搽伤处, 有疗效.

烫伤的治疗七:
轻度烫伤, 可将干废茶叶渣在火上焙微焦后研细, 与菜油混合调成糊状, 涂搽伤处, 能消肿止痛。

烫伤的治疗八:
手足皮肤烫伤后, 立即把酒精倒在盆内或桶内, 将伤处全部浸入酒精中, 即可止痛消红, 防止起泡. 若浸1~2小时,烫伤的皮肤可逐渐恢复正常。
如伤处不在容易浸泡的部位, 可用一块药棉浸入白酒中, 取出贴敷在伤处, 并随时将酒淋在药棉上, 以防干燥. 数小时后也能收到良好的效果。

烫伤的治疗九:
皮肤被油或开水烫伤后, 可用风油精、万花油或植物油(如麻油)直接涂于伤面, 皮肤未破者, 一般5分钟即可止痛.

烫伤的治疗十:
用金霉素眼药膏涂在伤处, 数分钟后可以消肿止痛.

烫伤的治疗十一:
烫伤后, 马上抹些肥皂, 可暂时消肿止痛。

烫伤的治疗十二:
轻度烫伤后, 马上将受伤部位浸泡在煤油里, 数分钟后可止痛, 并有消肿和防止起泡的作用.

烫伤的治疗十三:
鳖甲1个, 烧灰或加冰片少许研细, 用香油调和, 涂搽伤面, 1日3次即可.

烫伤治疗的十四:
发生小面积烫伤时, 立刻涂点牙膏, 不仅止痛, 且能抑制起水泡. 已起的水泡也会自行消退, 不易感染. 小面积二度烧伤1次即愈。

小吴桐

美宝湿润烧伤膏还确实是蛮好的