sanrioyan

苹果氧化能吃吗

现在市面上的苹果都不怎么好刮,现在给宝宝吃果泥都是用粉碎机打成泥的,但是打好后都变黑了,不知道能不能给宝宝吃~~~其他的还有什么方法可以做苹果泥呢???

宝贝逸婷

我是把苹果打成泥后再蒸

汐汐妈咪

那是褐变反应。
发生反应主要是这些植物体内存在着酚类化合物。例如:多元酚类、儿茶酚等。酚类化合物易被氧化成醌类化合物,即发生变色反应变成黄色,随着反应的量的增加颜色就逐渐加深,最后变成深褐色。氧化反应的发生是由于与空气中氧的接触和细胞中酚氧化酶的释放。

没有问题可以吃的,就是味道不好了~~ 外貌难看了些。

苹果削皮后酚类物质和氧气氧化生成醌类物质,所以呈褐色。 苹果切开后,如果不马上吃掉的话,可以把苹果放在盐水里浸泡便不会变色了。(也没多少人喜欢吃咸的苹果吧,寒~~~)