lsxlc001

宝宝5个月第一次发烧39度2 怎么办

宝宝5个月 第一次发烧 39度2 怎么办
有什么好办法

suojunping

物理降温.
要是不行,赶快去医院.没有好的办法.用温水把孩子液窝,后背,手心脚心擦一便.要是降不下来就去找医生.我家孩子以前喝的那个一修很管用的.但是不知道你家孩子能喝不,因为你的小

joss

推天河水或者掐二扇门,先让宝宝退烧,如果退烧后又烧,那就得去医院查看是什么原因了!

kettle0703

如果没有其他感冒症状,也不是刚打过疫苗,就很可能是婴幼儿急疹,没什么问题,大多数宝宝都会出现的.注意物理降温,多喝水,一般烧退疹出就好了.如果烧到39度以上,可以喝一点小儿退烧药,比如泰诺林等,一般会烧两三天,别太着急.物理降温就多用温水擦身,酒精的话稀释一下,毕竟宝宝皮肤娇气啊!如果烧的很厉害,还是要去医院看看,建议去儿童医院,特别是夜里挂急诊的话,一般的医院这方面的经验比较少.

jjklbb

先有酒给孩子全身擦一下,看看退烧没得,如果没有,去医院好一些.不要紧的,孩子发烧是增强免域力的.

kettle0703

所以家里最好准备一些退热帖之类,物理降温比较好.别着急,这种疹子好象不痒,我咨询过单位刚出过这种急疹的孩妈妈.祝愿你的宝宝早日康复

春淼妈妈

建议吃尼美舒利颗粒,一次就好了

qiqiandmama

1、如宝宝情绪稳定,先别忙着给孩子退烧,发烧是身体对付致病微生物的一种防御措施,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力,有利于病原体的清除,如果孩子不是高烧,就不要急于马上退烧,否则会掩藏真正的病因.

2 观察是否还有其他病征,有利于做出最初判断

引起孩子发烧的病因有很多,上呼吸道感染、肠胃炎、扁桃腺炎、肺炎及一切传染病都有可能出现发烧的症状,一岁以内的小宝宝也可能因泌尿道感染、肠胃病、手足口病而出现发烧的情形,许多情况必须经由医师判断,才能知道发烧的真正原因.另外,细菌或病毒两类感染用药完全不同,不要擅自用药

3 有些人体质不同,生来就比别人略高,正常小儿的基础体温为36.9℃~37.5℃

4 注意环境温度是否过高,冬季,室内温度过高,婴儿又包裹得过多,婴儿自身调节体温的能力差,也会使婴儿体温升高,但这种发热一般时间不会太久,给孩子减一两件衣被,几小时后体温就会降到正常

5 给孩子多喝水,为奶间隔喂水,对降温去火非常有效

6 孩子生病是大事,如果明天持续39度以上,不要自己处理,赶快看医生

祝宝宝早日康复!