潇潇雨歇

产后身材恢复

顺产生完小孩子已45天了,我发觉腰比以前粗了,肚上也肉松松的,臀部没以前饱满,虽体重只比从前多了五六斤,但始终无法释怀,怎样才能如从前般纤纤细腰平坦小腹....呢?请急急相告!!!先谢谢了!!

琦琦妈妈

锻炼腹部肌肉的美腹操。

·仰卧床上,两膝关节屈曲,两脚掌平放在床上,两手放在腹部,进行深呼吸运动,肚子一鼓一收。

·仰卧床上,两手抱住后脑勺,胸腹稍抬起,两腿伸直上下交替运动,由幅度小到幅度大,由慢到快,连做50次左右。

·仰卧床上,两手握住床栏,两腿一齐向上跷,膝关节不要弯曲,脚尖要绷直,两腿和身体的角度最好达到90度,跷上去后停一会儿再落下来,如此反复进行,直到腹部发酸为止。

·两手放在身体的两侧,用手支撑住床,两膝关节屈曲,两脚掌蹬住床,臀部尽量向上抬,抬起后停止,4秒钟落下,休息一会儿再抬。

·手放在身体两侧,两腿尽量向上跷,跷起来像蹬自行车一样两脚轮流蹬,直到两腿酸沉为止。

·立在床边,两手扶住床,两脚向后撤,身体成一条直线,两前臂屈曲,身体向下压,停两三秒钟后,两前臂伸直,身体向上起,如此反复进行5—15次。

·一条腿立在地上,支撑整个身体的重量,另一条腿弯曲抬起,然后用支撑身体的那条腿连续蹦跳,每次20—30下,两条腿交替进行,直到腿酸为止。

做健身操要持之以恒,才能奏效。每次做时要用力,将动作做到家。做时应能体会到肌肉在用力地伸展与收缩。

爱心提示:产后最初的一段时间身体器官尚未恢复,做操不要过于劳累。

提问者对回答的评语:受用中

子为妈妈

我也正在愁呢,我生完也48天了,也是,腹部也是松松的,腰也粗了,腿也粗了,以前的衣服都穿不下去了,用束腹带和束裤起作用吗?现在用合适吗?有谁知道或者谁有什么好办法啊??

zues16888

有谁有办法,我也想知道,我以前的衣服都穿不上了,说现在孩子吃奶不让节食减肥。

轩轩

漂亮妈妈们太着急啦,产后才45天就想恢复原本苗条紧致的身材,这要求有点高了哦.不过刚生下宝宝时心里是会很着急的,我当初也是这样的,但恢复需要有一个过程,跟角色转变一样需要一个适应的过程.相信再过一段时间宝宝会抬头了、会翻身了、会笑了、会坐了、会叫妈妈了等等,到那时候就会会把主要的注意力都转移到小宝贝身上了,心中会幸福与惊喜。还有在宝宝吃奶的时候千万不要在饮食上节制啊,宝宝的营养很重要.要想恢复得跟没有怀宝宝时的身材一样,那确实有点难度。
我生轩轩是剖腹产的,在手术台上就听给我剖腹的主治医生在说,我的肚子上的皮好薄,撑得太松了,很难缩回去的以后小肚肚肯定很大。后来我一直好紧张好担心,不过随着宝宝的渐渐长大我就慢慢的转移了注意力,想不到在不知不觉中身材也恢复得差不多了,在轩轩9个多月的时候,以前的衣服也一样能穿了,腰也恢复得差不多,小肚肚也看不太出来了。前二天还有人夸我呢?嘻。。先臭美一下!
写得有点乱,不好意思,不过不要担心,要保持一个愉快的心情比较重要。带宝贝很辛苦,到时自然会恢复的!还有我的剖腹产的刀疤都不明显了已经,轩轩现在14个月。差点忘了说了,束腰带不能不系哦!

丁丁媽

我是自然的,现在比以前还瘦了.

淘气豆

现在哺乳期,身体会相对虚胖一些,等断了奶会慢慢恢复过来的,现在先别太担心

shuixy

几个月以后自然会瘦下去的。