xiazhling

建筑地的噪声对小孩是否有影响啊

请问,本月底小孩出生,距离100米处的有建筑工地,在建筑住宅楼,有机器的轰鸣声和打桩的撞击声!请问这个噪声对小孩是否有影响啊??小孩出生了以后是否也有影响啊?@!谢谢!

汐汐妈咪

孕中后期胎宝宝的情绪更多的是受妈妈情绪的影响,只要妈妈心里不觉得难受,宝宝就没事的。准妈妈保持愉快的心情很重要。
声音的大小就是响度,响度用分贝(dB)来计量,0dB是人们能够听到的最微弱的声音,30dB-40dB是较为安静的环境,当声音达到70dB时就会影响人们的工作效率,长期处于90dB的环境中,人的听力就会受到严重影响,引起听力减退、头疼等不适反应,高峰时马路上噪声就在90dB左右。当人突然处于150dB的环境中,双耳就会丧失听力。为了保护听力,声音不应超过90dB;要保证正常的学习和生活,应当让声音在70dB以下;要保证正常的休息和睡眠,声音就不应当超过50dB。根据国家标准,交通干线道路两侧的声音,白天达到70分贝,夜间达到55分贝。

世界卫生组织的研究表明,当室内的持续噪音污染超过30分贝时,人的正常睡眠就会受到干扰,而持续生活在70分贝以上的噪音环境中,人的听力及身体健康都会受到影响。噪声对人体健康的危害是多方面的,容易引起耳部不适,如耳鸣、耳痛和听力下降。若在80分贝以上的噪音环境中生活,造成耳聋者可达50%。

除此之外,噪声还可损伤心血管、神经系统等。长期生活在噪声中,特别是在夜间噪音中生活的冠心病患者,心肌梗塞的发病率会增加。噪声还可导致女性生理机能紊乱、月经失调、流产率增加等。噪声的心理效应多反映在噪声影响人的休息、睡眠和工作,从而使人感到烦躁、萎靡不振,影响工作效率。

对于正处于生长发育阶段的婴幼儿来说,噪声危害尤其明显。经常处在嘈杂环境中的婴儿不仅听力容易受到损伤,其智力发展也会受到一定的影响。目前,国内在这方面缺乏流行病学的调查。

那么如何减少噪音的影响呢?第一,在马路两旁多植树;第二,在高架桥上安装隔音板;第三,最简单、最快捷的方法是安装家庭隔音窗。

宝贝小猪

多少会有所影响吧,但关系不大