qxhtxd

宝宝摔下来以后

宝宝3个半月了,今天我把宝宝放在沙发上准备泡牛奶给他吃,谁知道他会翻身了就掉到地板上去了,我听见咚的一声回头就看见他的后脑勺着地的,我急死了,怎么办啊,不知道宝宝会不会摔成脑震旦或者脑子会不会摔坏啊????他才3个半月大啊(也比较胖),宝宝摔在地上的时候哭的后来我哄哄他就没有在哭了,后来吃了点母乳睡着了,请问宝宝这样一摔会不会有事啊???我该怎么办啊?急
现在宝宝已经是摔下来的第3天了,没有嗜睡什么的,吃奶也正常,也没有吐(有一次好象是漫了一点奶)。但是这几天不太爱笑了(以前一逗就笑的),今天也是的老是要抱着一放下就哭,情绪好象不高,有点没劲爱哭,以前很乖的,不过宝宝的脸上头上的湿疹全发起来了,也不知道会不会是湿疹的原因。请问我需要带宝宝去做CT吗??CT会对宝宝有什么影响啊??

小米de妈妈

我家宝宝刚好7个月的时候也从床上摔下来了,哎,而且还是地砖呢,,,不过好像也没什么影响样,就是现在睡觉的时候一直手总是紧紧的握着,应该是有点受到惊吓了。

hncsjvip999

如果宝宝肯吃肯睡,不怎么哭闹没有多大的问题,那么小要小心点照顾,至于做CT还是看情况太小了,要随时留宝宝的动静。

lf_yy

一般如果有问题,很快就能看出来,严重的当时出现呕吐的情况,嗜睡...24小时内没有什么问题就不会有什么大问题的..如果是摔倒颅骨内,也要观察一个星期的. 一个星期内没有什么问题,就不用担心..

妈妈不要太担心了..我家1岁以内宝宝摔了好多次,最近这一次是整个头脑摔倒瓷砖地板上,老天保佑,幸好没有什么问题,当时都吓死我们了,几个晚上都没有睡觉..

不过,还是小心点, 可以在床边放些枕头什么的堵一下..

现在CT先不要考虑吧,辐射挺大,对孩子的毕竟是有影响的..一个星期以后,可以根据宝宝情况再决定吧..

祝每个宝宝都健康快乐的!

yiyi_mama

做ct要喝个什么药的,我家宝宝做过的,感觉最好还是不要做,万不得已最好稍作,最好让宝宝自然睡着,不过好像,做的时候,机器的声音好大

优宝贝

不要太紧张,没事,很多宝宝都摔下来过,有的宝宝被摔过多次,不过以后真的要严加看管,我的宝宝昨天六个月了,傍晚,她睡着了,我随手把她放在奶奶床上,就去收拾碗筷,刚到厨房她就醒了,我看到她时,她一条腿和一只胳膊悬在床下,吓得我一下就跑过去把她抱住,宝宝没事一样,我一身汗都出来了,现在想起来都后怕,所以我非常理解你得心情,非常心疼,但是不会有那么严重得后果,沙发得高度应该没事,只是以后一定要小心,没事也不能疏忽大意.