明天好

三岁小孩子晚上尿床是不正常吗?

小孩子这几天不知是怎么了,在幼儿园里中午睡觉不知道就把床给尿湿了,我问他怎么会尿床呢,他说他没尿床,他醒来床就湿了,可能是下雨了吧

shuizhongyu

3岁的孩子偶尔尿一次应该说正常,因为有可能他睡前喝水喝多了或者向前一位说得他有可能在做梦,可是如果经常这样那就不正常了。你应该带他去医院查查,看看发育情况。至于孩子不说实话,有可能他真的不知道,也有可能你询问的时候语气不太好这样会给她很大的压力,时间长了会形成恶性循环,他一上床就紧张以至于该尿的时候不知道怎么办就回到梦里去找厕所。我觉得你应该好好的与他沟通,告诉他想尿尿就叫老师,睡前呢少给她喝点水,一开始呢估计差不多的时候叫叫他,形成习惯了就好了。祝你成功!

提问者对回答的评语: 谢谢

轩坨的后娘

孩子还小啊,尿床也很正常啊~
他这么说是怕你说他而已
记得我小时候,尿床的时候,都是在梦里,到处找厕所,
尿完以后感觉好舒服哦~