阳光下的宝贝

百白破第一针和第二针最多可以间隔多久

15号我家宝宝4个多月,去社区医院打针吃糖丸,去了以后医生告诉我们百白破药水没有了,要过两天,让我们先把糖丸吃了,第二天医院又打来电话说吃了糖丸以后要隔14天才能打百白破,让我们14天后再去,我们家宝宝是5月15号打的第一针,如果再过14天去两针间隔就超过6周了(接种证上明明写的两针间隔为4-6周)社区医院讲没事,但我总是不放心,所以想请教大家一下!

xihxihbaobei

没事的

常见病专题专家组

您好!没事的,两次百白破注射最少要间隔一个月,但推后是不限制时间的,您不用担心,晚点再去打没有关系的。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳