lizehaomama

麻疹疫苗和乙脑活疫苗能一起打吗?

我们家宝宝因为总生病,所以疫苗总是补打,现在宝宝10个月了,昨天刚打的第二针Hib疫苗,大夫让6.25号再去打,让麻疹和乙脑一块打,请问能一起打吗?会影响效果吗?间隔的时间是不是太短了?

幸福的浩浩

最好不要两针一起打,我宝宝就是一起打的,先是发低烧,又发高烧,有7,8天不舒服还上医院了

文文公主

麻疹疫苗为减毒活疫苗,我市用的乙脑疫苗也是减毒活疫苗。两种减毒活疫苗可同时不同部位接种,若不同时,则要间隔一个月。