小胖何

宝宝长湿疹怎么办

宝宝从三个月开始就爱长湿疹,严重时脸上身上都长满了,涂了一些湿疹膏,效果很明显,但是一停用,马上又会长,有没有什么好办法,或者说多吃哪些东西可以减轻一些?

xingxing888

你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对痱子和湿疹类的都有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。
我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。

zhangweiyidemama

婴儿湿疹俗称奶癣,是婴儿时期常见的一种过敏性皮肤病,是一种常见的顽固的变态反应性(或称为过敏性)皮肤病。肥胖或过敏体质的婴儿易患湿疹。至于确切的病因有时很难找到。多见于2~3个月的小婴儿,多发生在乳儿期,通常在出生后一两个月起病,也有在出生后三、四星期即发生,一般在两岁左右自动缓解。每年的10月初冬到春夏季节多见。小宝宝的皮肤十分娇嫩,很轻微的刺激就能使宝宝的皮肤患病。常发生于双颊、头皮、额部、眉间、颈部、颌下或耳后,也可扩展到其他部位。皮疹形态大同小异,有的婴儿是在潮红的皮肤表面覆有黄色油腻性鳞屑或痂皮,有的却是在潮红的皮肤上散布着疹子与小水疱。
不论哪一种皮疹,都伴有一阵阵奇痒,婴儿往往倚着妈妈的身体磨擦止痒,直到小水疱擦破,形成大片潮红湿润的糜烂才肯罢休。病情时轻时重,反反复复,常常容易融合成片,向周围扩展,宝宝往往难忍搔痒和刺痛,因此烦躁不安、哭啼不止,尤其在夜间加重,影响宝宝的睡眠,也闹得全家都不得安宁。
婴儿湿疹的治疗与护理
婴儿湿疹与遗传及过敏有关,常常可以合并哮喘、变应性鼻炎等。由于奇痒难忍,不仅给小孩带来了痛苦,而且还可以影响其饮食及睡眠。你的儿子患湿疹后,久治不愈,让你着急。对付婴儿湿疹,护理要比药物治疗更为重要。这里介绍一些日常生活的注意事项,供你参考。
1.饮食护理饮食不宜控制太严,以免影响营养及生长发育。但是虾、蟹、黄鱼、带鱼、马鲛鱼、竹笋、菠菜、洋葱、香菇等食品,还是以少食为宜,以免加重症状。母乳喂养的宝宝,妈妈在宝宝发病期间绝对进食辛辣、腥膻味食物,以防通过乳汁间接影响宝宝。出现湿疹的宝宝添加蛋、鱼等辅食宜在7个月左右。
2.生活护理室内应通风良好,湿度和温度适宜,防止让宝宝过热而总是出汗。用温清水洗脸、洗澡,并选用柔和的婴幼儿护肤、清洁产品,这样即可减轻宝宝痒感,剪短宝宝的指甲或睡觉时戴上小手套,以免因瘙痒而抓破皮肤,防止宝宝和其他有化脓性皮肤病的患者接触,以免发生细菌交叉感染。
3.使用药物为了减轻刺激,缓和摩擦,局部可用硼酸水清洗,疹子渗水时用纱布吸干,然后外涂专为幼嫩皮肤特点研制的宝贝湿疹膏。在一开始疹子未破时可用,但不可大面积或长期使用。湿疹面积大时要在皮疹上交替用药,比如先在其中一些部位涂抹软膏,下一次再涂抹另外一些部位。
爱护宝贝湿疹膏爱心提示:预防及对抗湿疹妙计
*保持宝宝皮肤的清洁卫生,能使湿疹疾病症状得到缓解。
*由于湿疹比较痒,宝宝会表现得烦躁,睡眠不好,不要给宝宝穿过多衣物,尽量保持室内凉爽。
*尽量减少宝宝哭闹,因为这样会加重湿疹。
*如果是母乳喂养,妈妈要少吃海鲜和辛辣食品,多吃些黄瓜、西瓜等清凉的食物。
*宝宝的衣物、被褥及枕巾要经常换洗,保持干净。
*细心的妈妈穿衣服也要注意,因为宝宝躺在你怀里睡觉或吃奶的时候,化纤面料的衣服会加重孩子脸上的湿疹

zhouyishu

不用担心,婴儿湿疹是常见的,有时候天气一凉快就没有了,一热就又起来了。要经常给宝宝洗澡,用郁美净婴儿营养霜护肤。慢慢就好了。我家宝宝就是这样。

汐汐妈咪

婴儿奶癣医学上称为湿疹,多发于出生2个月至2岁的婴幼儿,
因为这是以母乳或乳制品为主要食物的年龄。婴儿湿疹也有其发病季节,即每年
10月至次年5月。湿疹主要分布在两颊部、前额、下颏部及耳后。表现为红斑
基础上的密集针尖丘疹、疱疹、丘疱疹,看上去就像一张细砂纸。

婴儿患了湿疹还是应该积极治疗。目前临床使用的药物主要有:1.润肤剂;
2.外用皮质类固醇激素,这类外用药至今仍是迅速控制婴儿温疹的主要药物。
婴儿的皮肤比较薄,外用皮质激素时容易被皮肤吸收,产生不良反应。因此,在
选择皮质激素的种类时应慎重,通常应选用副作用较小的,如氢化可的松软膏或
地塞米松冷霜。近年推出的一种中效皮质激素0.1%糠酸莫米松(商品名:艾
洛松),其疗效相当于强效皮质激素,它对治疗婴儿严重的湿疹或异位皮炎有
一定的作用。3.抗组胺药,如酮替芬等抗组胺药有抗过敏和止痒功效,也可用
于治疗婴儿湿疹。

婴儿湿疹应以预防为主。秋冬季节应及时给患儿搽用润肤剂,少用碱性物质;
衣着宜宽松,不宜穿羊毛、化纤类织物;饮食需适当,避食“发物”,如奶、蛋、
巧克力等,并需要注意环境卫生。

尽量采用母乳喂养B.添加辅食一次越多越好C.多给孩子吃清淡、易消化、含有丰富维生素和矿物质的食物

奶癣宝宝食疗小方案
饮食清规

清规1 避免让宝宝过量进食

以保持正常的消化和吸收能力,食物应以清淡为主,少加盐和糖,以免造成体内水和钠过多的积存,加重皮疹的渗出及痛和痒感,导致皮肤发生糜烂。

清规2 寻找可疑的食物过敏原

如果发现明显地诱发宝宝长奶癣的食物,立即停用,即使是妈咪也应避免吃可能引起宝宝过敏的食物。怀疑是某种食物引起宝宝过敏时,应该高潮避免再给宝宝吃,如对蛋清过敏可以暂且只给吃蛋黄,停掉喂蛋清,也可从少量蛋清开始喂,然后根据宝宝的反应一点一点地增加。煮熟的蛋清和蛋黄之间的薄膜是卵类粘蛋白,极易引起过敏,不要给宝宝吃。

清规3 给宝宝添加新食物要从少量开始

从很少的量开始,一点一点逐渐地增加,如果10天左右宝宝没有出现过敏反应,才可能再增加摄入量,或增加另一品种的新食物。

清规4 适当多摄入植物油

长奶癣的宝宝身体内的必需的脂肪酸含量通常较低,因此妈咪可在喂养中适当多用植物油,同时应少吃动物油,以免使湿热加重,不利于奶癣的治疗。

清规5 牛奶煮沸次数要多一些

如果宝宝的奶癣是由于牛奶过敏引起,在煮牛奶时,应该加长煮沸时间和次数,使其中引起过敏的乳白蛋白变性,从而减轻过敏,或用其他代乳品替代,如可以改吃豆奶或宝宝乐等。

清规6 饮食多选用清热利湿的食物

如绿豆、赤小豆、苋菜、荠菜、马齿苋、冬瓜、黄瓜、莴笋等,少食鱼、虾、牛羊肉和刺激性食物。

清规7 多吃富含维生素和矿物质的食物

如绍叶菜汁、胡萝卜水、鲜果汁、西红柿汁、菜泥、果泥等,以调节宝宝的生理功能,减轻皮肤过敏反应。

食疗小妙方

菜泥汤

分别取适量新鲜的白菜、胡萝卜、卷心菜,洗净后切成小碎块儿,放进锅里加水煮一刻钟左右,然后取出捣成泥状后加盐服用;菜汤可调些儿童蜂蜜,随时喝。此小妙方有祛湿止痒功效。

丝瓜汤

取新鲜丝瓜30克左右,切成小块儿放在装有水的锅里熬汤,待熟后加盐调味,让宝宝喝汤,并将丝瓜也吃下去,对于奶癣有渗出的宝宝较为适用。

绿豆百合汤

取绿豆、百合各30克左右,按照平时常用的方法煮汤,待豆子熟后,连渣带汤一同饮用,可以减轻奶癣宝宝痛痒感。

泥鳅汤

取新鲜泥鳅30克,洗净后放入水中煎煮,然后把汤汁取出,加盐调服,适应于奶癣症状较为严重的宝宝。

wsfhsdbb

湿疹的话是好发于1岁以内的宝宝的,如果宝宝是母乳喂养的话妈妈要少吃易发物如蛋、鱼、海鲜、香菇等,如宝宝已经添加辅食了宝宝要避免这些易发物,此外可以给宝宝补充益生菌的如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,可以缓解过敏体质,减少湿疹的发作,也可以带宝宝查一下是不是蛋白质过敏体质,如果是的话,最好是换成羊奶粉,也可以减少湿疹的,祝宝宝健康!

木棉花妈妈

严重的话可以涂一些尤卓尔,不过含激素,不能涂太多,可以到药房买一支婴爽抹,这个不含激素,可以长期用。湿疹的孩子要少洗澡。慢慢等他大一点添加辅食就会好。我儿子最严重时全身都是,到医院打预防针医生都不敢打。现在七个月差不多好完了,只是偶尔会冒一两颗,用婴爽抹一抹就好了。