Lin-xhly

1周内的宝宝不吃盐会缺碘吗?

本来打算峻宝1周岁前都不给他吃盐巴的,可是有人说不吃盐巴会缺碘,大人会这样,小孩子会吗?急

wsfhsdbb

六个月以后宝宝就可以适当的添加盐了,但必须要少吃,如不吃盐的话会影响胃酸的分泌,影响食欲的,特别是天热的时候,大量出汗会导至体内电解质失调,不过吃过多的盐的话会加重肾脏的负担,而小宝宝的肾脏发育不完善,所以要少量添加,但是味精的话最好是在一岁以后再加,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢你的答案,你的答案很全面。

alarm777

补碘的食物很多,如深海鱼,海苔,1岁以内不要吃盐。

俩宝贝

不会的,奶里面有需要的菅养

汐汐妈咪

6个月宝宝就可适量添加盐,每天1g左右。补碘应根据宝宝具体情况,平时可以喂点含碘丰富的食物,如紫菜或含碘的米粉、奶粉等。

花间小精灵

可以少吃一点点呀,说是有让宝宝吃盐是因为宝宝年龄尚小,肾脏发育还很是完善,吃盐多了是增加肾的负担,所有才建议宝宝不吃盐或少吃盐的,但当宝宝看见大人吃的饭菜十分可口,而自己的饭却是完全没有味道那么的难以下咽时,宝宝的食欲会好吗?身体会健康吗?还是1-2岁宝宝的饮食口味是要影响一生的。所以不是不吃盐,而是适量的让宝宝少吃盐,以清淡而又可口为宜。祝宝宝健康成长!

anning-2007

绝对不会却碘,宝宝的奶粉和辅食里一还有碘和钠,孩子怎么会缺呢!反而吃盐才会脏成肾脏和胰腺负担呢。
1岁前不要吃盐,这是科学喂养哦!