liaoqixun

关于宝宝喝奶的问题(紧急)

宝宝两个多月了.每次喝完奶(奶粉)- 美赞臣这个牌子)以后.才隔一小时就嘴巴张的大大的.还想要喝.不给他喝.他就哇哇的哭.. 怎么回事?

lixixi

应该是没吃饱,一定要一次性给宝宝喂饱,如果经果性胃不排空,会引起宝宝消化不好.人工喂养,每三小时喂一次,如果睡觉可以间隔时间更长.人工喂养和母乳喂养不一样,一定要定时喂养.如果宝宝哭闹,可以喂点水或果汁.你看一下奶桶上的定量,看一下二个月的宝宝应该喂多少奶.我朋友家的宝宝吃的就是美赞臣,挺好的啊.

提问者对回答的评语:感谢了

不会游水的鱼

宝宝吃完奶后一般如果满足了,会立即入睡,如果在1小时左右他又醒了并哭着要吃奶,可能是没有得到了足够的奶。可以检查母乳是否不足,母亲安排好哺乳的时间,给宝宝多喂几次,宝宝就会更满足。母乳量就会增加,又能满足宝宝的需要。

monkey1

张嘴巴就是肚子饿了。我们母乳喂养的都是按需哺乳,我家的有时还十几分钟就要喝了呢,刚开始两个月拉一次尿就要喝了。所以他想喝就给他喝了。

junejune

对啊,宝宝想吃就不要拒绝,按需哺乳才不会让宝宝受饿吧

zues16888

但我看书说宝宝要就给,容易得肥胖症的,是不是宝宝的奶粉冲的不够浓呢。

zheng1399

可以给他喝点开水什么的,奶粉应该定时定量喂养,我家宝宝就这样.(三小时120ML)

LIANGYI

看他是否真的吃饱了(可以多冲一点大概5-10毫升),一天吃奶是8次,期间可以用白开水代替,平常看他鼻子(有白点表示消化不好)、舌(有脷胎(广州方言)就湿热)。吃奶粉要多喂点白开水。

l111999

***问题是在于"美赞臣"奶粉上,应当换一种信誉好的,质量过硬的国产奶粉。
此类产品前不久有报道称:
美国食品药品管理局北京时间2月23日晨宣布,紧急召回由美赞臣公司生产的一款婴幼儿人工配方奶粉,原因产品被检查出含有金属颗粒,容易导致婴儿体内呼吸系统和咽喉严重受损。....
韩国宣布回收一批美赞臣问题奶粉
国家质检总局发布紧急公告封堵美赞臣问题奶粉

fan-xun

你给宝宝吃的量够不够?如够的话就不要养成宝宝一哭就给他奶吃的习惯。给他瓶水吃或是把些玩具(会铃铛响的)给他看,引他注意到玩具上,没不会哭闹了。

丁丁媽

我家寶寶不喝奶粉.
但如果寶寶張開嘴要吃,如果不想喝奶的話,那就給喝點水吧.

小天使----优优

那可能是宝宝没有吃饱,延长喂奶的时间,每次喂奶应在15至20分钟,宝宝吃饱后,会很满足,不哭闹.

sd-hzj

试着多加一点水和奶,是不是孩子的消化功能太好了,消化太快了?

lyw2006

多喂一些,试着时间间隔久一点。

勇勇妈

是不是奶粉冲得太淡,吃得不够饱啊?可能宝宝消化能力好,试着冲稍微多一点,还要就是可以多喂点白开水.

wq0628

可能奶量不够,可以适当增加奶量或喂奶增加次数

fengyj

可能没吃饱,应该让他一次吃个饱。

明天好

再给他喝,因为二个月的时候正是他长的最快的时间,多喝点不会影响他的身体,这是他的需要呀

mayruchen

应该给他喝,因为2个月要比刚出生时吃的多,
你要适当的加量....还要适当的喝些水,因为吃奶粉的孩子会比较容易上火,不一定哭就是饿了,要看情况.

zhanglijuan0311

可能是没吃饱吧,再适当的加点,再喂点白开水喝,一般吃饱了就会满足的睡的

蝌蚪妈妈

引开注意力,至少要两个小时以上才给喝,慢慢就好了,偶家的现在固定4个小时一餐!

衍睿

估计是没吃饱,建议下次多泡一点给他喝。慢慢改变,次数减少,分量增加。

guguswallow

当然是没吃饱了!也可能他吃饱了,但消化的快,所以又饿了呀!

琦乖乖

奶水易消化,拉几次尿尿肚子就空了,所以多喂几次也无防

玥儿

如果按照奶粉桶上的计量给宝宝吃的话,他如果在张嘴就给他喝点水,因为吃奶粉的孩子两顿奶中间是要加水的,避免上火。