鑫宝妈咪

吃了火半后大便绿色急呀!!!

有没有宝宝妈妈知道我宝宝现在三个半月了为什么每次吃完火半清清宝以后大便都是绿色 不吃的时候大便比较干还有奶块吃了火半以后大便稀而且都是绿色的怎么回事啊

汐汐妈咪

宝宝拉稀要多给宝宝喝水,以免宝宝缺水,吃配方奶粉的宝宝拉绿便,有可能是肠蠕动过快导致铁没被吸收,也有可能是肠道有炎症,不过宝宝生长发育都正常,精神也好的话没什关系的,可以给宝宝补充些益生菌(纽利兹、汉臣氏,雅因儿等)能抑制有害菌在肠道的繁殖,调节肠道菌群平衡,改善腹泻。如宝宝经过调理腹泻没有改善的话最好去医院检查一下。带着孩子的大便去医院化验,毕竟医生说的更权威一些是不是?
但另一方面大便的颜色与胆汁的化学变化有着密切的关系。
胆汁是由肝脏分泌的,肝细胞不断地分泌胆汁,胆汁汇人肝管,再经胆总管输入十二指肠。胆汁的颜色与其中所含的胆色素的种类和浓度有关,可由金黄色到深绿色不等。胆色素包括胆红素和胆绿素,它们之间可相互转化。
小肠上部的胆汁含有胆红索和胆绿索,使大便呈黄绿色。当大便推送到结肠时,胆绿索经过还原作用,又转变为胆红索,这时大便呈黄色。人乳喂养儿的大便偏酸性,在肠道细菌的作用下,部分胆红素转变为胆绿索,使排出的大便呈浅绿色,这是正常现象;而牛乳喂养儿的大便偏碱性,能使部分粪胆红素进一步转变为粪胆原,粪胆原是无色的,所以大便呈浅黄色。
以下都是异常便便你记一下
1,宝宝粪便量少,次说多,呈绿色粘液状。往往是因为喂养不足引起的,这种大便也称
“饥饿性大便:。只要给予足量喂养后,大便就可以转为正常。
2,大便中有大量泡沫,成深棕色水样,带有明显酸味,可能是由于婴儿摄入太多的淀粉类食物,
如米糊,对食物的糖类不消化引起的。
3,大便黄褐色稀水样,带有奶瓣,有刺鼻的臭鸡蛋味,为蛋白质消化不良。
4,大便淡黄色成糊状,外观油润,内含较多的奶瓣和脂肪小滴飘在水面上,大便和次数都增多,
可能脂肪消化不良。
5,大便带有鲜红的血丝,可能大便干燥,或者是肛门周围皮肤破裂引起。
6,大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用治疗贫血的铁剂所致。
7,大便灰白色,宝宝白眼珠和皮肤呈黄色,可能为胆道梗阻,胆汁粘稠或肝炎。

祝您的宝宝健康可爱!

SDLYGJ

那你为什么还要吃呀?

w090105

那就不要吃了,大便是绿色的是铁成分没有吸收

黄子妍

那是宝宝受惊了啊,给宝宝喝八宝惊风散啊。不关食物的事啊