烯望的花园

宝宝晚上可以亮灯吗

想请教各位MM,晚上可以给宝宝亮光线微弱的灯吗?如果不行,晚上怎么观察宝宝?(担心宝宝会呕奶,蹬被)

汐汐妈咪

晚上睡觉一定要把灯熄了,因为这样会给小孩一个信息,天亮了要起床,天黑了要睡觉,这样才能培养孩子良好的睡眠习惯 。
晚上开灯睡觉不利于宝宝正常生长发育,影响宝宝的视力,因长期开灯睡觉直接影响孩子的眼睛发育,最终形成弱视,会干扰宝宝生长激素的正常分泌视。
为了宝宝的健康,妈妈们想办法赶快帮助宝宝改掉这个不良习惯吧!

♬zhangyihui2008

最好不要亮 我们以前咨询过医生说开灯睡觉容易引起孩子对白天黑夜的时间模糊,而且对小宝宝的眼睛也不好.但是孩子小好像不开又不放心,所有后来我们在一个小超市里买了一个小灯 类似手电筒一样的东西,关系很暗 但是又能看的见的.你不防去超市或者其他地方看看.希望对你有帮助

SDLYGJ

最好不要亮灯,买个手电筒

jinshihan

晚上长时间亮灯,宝宝容易近视[我是听我们这里的儿科医生说的]你也可以去问问你们那里的医生,是表示这样

程若

不能开灯睡,对小孩眼睛不好的,视力会降低。可以到超市买个小灯,比较暗的那种,可以看到宝宝睡觉状态就好。小孩睡觉有几种不可以的:不要开灯睡,不要抱着睡,不要摇睡,不要抖睡。