qszhao

便便是否正常

最近一段时间,我的宝贝大便呈绿色,但最后一般会拉点黄色的稀便便,请问是否正常?急盼回复!

babybear

母乳还是奶粉啊?

母乳宝宝多是消化不良造成的,一般偶尔拉绿便,没有关系,但如果时间长,说明消化不好,可用点助消化的药,如症状还不能缓解,应去医院诊治。大便绿色是食物经过肠道时间短所致。

如果吃奶粉,宝宝的大便呈绿色与奶粉的成分也有关系,是奶粉中的铁不能吸收被氧化的的缘故。只要大便的质量不干不稀、宝宝的饮食、睡眠正常,同时也没有其他不适就没有问题。也有消化不良的原因.可以给宝宝吃点"妈咪爱",喂奶粉不能喂的太勤,最好能定时定量,在两次喂奶之间多喝水.

提问者对回答的评语:ok

zues16888

没有事的,看在过个几天还这样,比较严重的话,那就得上医院了。我家宝宝这种情况维持了三天左右吧,后来自然就好了。