leidell

是否可以接种流脑疫苗?

小孩10月13日满6个月,10月18日接种乙肝疫苗,半月后接种流脑疫苗是否可以?

SCYX520

对小儿来说,接种疫苗相当于得过一次轻型的感染,孩子如果有不明原因的发热,或因病正在接受治疗中,或刚患麻疹或水痘不满一个月,或一个月内已接种过某种疫苗等,都应谨慎接种疫苗。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,因为我的小孩接种流脑疫苗时医生没有提醒过近期是否接种其他疫苗,事后我在本地防疫站咨询过,他们的回答是问题不大,但我认为还是应该谨慎。

兰淇儿

可以的,我的宝宝去打防疫针,流脑疫苗暂时没有了,让半个月以后去.你的宝宝和我家宝宝差不多大的.

衍睿

最好和上次疫苗接种的时间相差一个月。