挥不去的天

维生素B群缺乏吃哪种食物.药物

我的孩子不爱吃饭,可能是缺什么东西,哪种保健品补的全面?因为她现在特别不喜欢吃东西,所以食补可能不行了,我想知道什么样的药品维生素B群最全面!!!

SCYX520

维生素B包括维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸、叶酸等。这些B族维生素是推动体内代谢,把糖、脂肪、蛋白质等转化成热量时不可缺少的物质。如果缺少维生素B,则细胞功能马上降低,引起代谢障碍,这时人体会出现怠滞和食欲不振现象。

维生素B1含量丰富的食品:粮谷类、豆类、干果、酵母、硬壳果类,尤其在粮谷类的表皮部分含量更高,故碾磨精度不宜过度。动物内脏、蛋类及绿叶菜中含量也较高,芹菜叶、莴笋叶中含量较丰富,应当充分利用。

维生素Bl广泛存在于天然食物中,其含量随食物种类不同而不同,同时还受到加工、烹调的影响,加工越细的米面,维生素B1含量越少。所以,不要总给孩子吃精白米面。

含有丰富维生素B2的食品:牛肝、鸡肝、香菇、小麦胚芽、鸡蛋、奶酪等。

含有维生素B6、维生素B12、烟酸、泛酸和叶酸的食品:

肝、肉类、牛奶、酵母、鱼、豆类、蛋黄、坚果类、菠菜、奶酪等。其中的维生素B1在人体内无法贮存,所以应每天补充。

B族维生素若想全部摄取比较困难,但是认真选择食物就可以简单且方便的摄取。看看上述分类就可以明白,维生素B2、B6、B12等全都含在大体相同的食物中,只要再搭配一些维生素B1含量丰富的食物,基本上可以把B族维生素摄取到手。

提问者对回答的评语:ok

丁丁媽

延边大学草仙药业有限公司生产的五维赖氨颗粒.