shzj2003

两个月的宝宝腹泻

我家宝宝腹泻有二十来天了,起初有泡泡,呈水样,黄色,有时带绿,有奶瓣,但精神胃口都很好,长得还挺胖,在腹泻第四天的时候带他去地段医院看了,开了必奇,吃了一周左右没有好转,接着又去了儿童医院,那里的医生说是肠炎(没化验大便),开了培菲康和消炎药,吃了药后,好些了,但一停药,又不行了,现在没有泡泡,也没有奶瓣,但很稀,一天大便大概六七次,每次不是很多,在尿布上经常有遗漏出来的一点点大便,黄色,有时听得到肠鸣音,我觉得宝宝太小,不敢再给他吃药了,不知道有什么好办法吗?

衍睿

去医院根据情况而定吧。

提问者对回答的评语:感谢

zheng1399

我宝宝也两个月,前几天在腹泻,是由天消化不良引起的,吃了蒙脱石散和妈咪爱,就好了

挥不去的天

是吃你的奶吗?如果是,我想你经历了和我一样的可以说是痛苦阶段,我的孩子1.5了,她1-3个月时一直拉肚,和你家的宝宝情况一样,从她刚满月我们就开始带着她来往于各各大小医院,吃了各种药,中药也熬了,B超也做了,就是没有用,最后拉到要脱水了.医生建议我们换成吃奶粉,没想到真的第二天就好了,大便很正常了!假如实在没办法,你也试试换奶粉吧,刚换时给他吃一段时间不含乳糖的奶粉,我孩子那时吃的是(雅培的爱心美),真的是转天就好了,过一两个星期再给她吃母乳(如果还没回去的话),如果没有母乳了就吃婴儿的配方奶,但是你的孩子要是不太严重就不用换了,我的孩子当时最惨的时候一天拉20几次,大夫都让住院了,实在没办法了,如果可以的话还是吃母乳好!

丁丁媽

营养不良造成的腹泄,请服用妈咪爱或者金双歧.

轩轩

轩轩在五个多月时也出现这种情况,老拉肚肚,后来医生诊断是肠炎,也没化验大便,做了B超,还严重的一吃就吐,都不能进食。一吃就喷的。我觉得还是应该相信医生的,培菲康不是药,跟妈咪爱一样是益生菌,只是调理肠胃的,不会吃坏的。消炎药治本啊,如果还没好应该再继续吃二次!轩轩上次打了一天的吊针就好了,消炎了!

zhanglelevip

宝宝腹泻吃思密达,我家宝宝开始也这样,吃了思密达好多了.再不行就去给他扎汉针,很管用的