家囿大寳

3个半月的宝宝听力不好怎么办

我家宝宝现在3个半月了,新生儿听力筛查双耳都通过了。
但是现在马上就4个月了,对声音及其不敏感。
在他耳边摇铃,他都不找,真的很担心。
我就到医院做了一个听觉诱发电位测试,说是听觉神经轻度受损。但是还有听觉,只是弱。不知道该怎么办好。
希望大家帮忙,这关系宝宝的一生啊~!
知道这样的情况或有经验的爸爸妈妈给一些治疗办法。

menglichang

到宝宝1周岁时再去,1个月内复查多次是不准的.听力筛查也有假阴性假阳性的.另外平时多注意看看他耳的反应.

黄子妍

宝宝还小嘛,多锻炼就好了啊,有时候宝宝的注意力不在你这边呢?你也不要提心急了啊

ziling520

尝试一下多给宝宝听一些轻音乐,跟宝宝玩的时候多对他说话,我的宝宝也是这样训练的,别焦急!

David-HU-TANG

只要耳朵神经没问题的话,父母大可不用太担心.
因为6-12M是最佳学人说话的时期,如果及时给予干预,比如多锻炼用声音刺激,或直接带助听器.也完全可以学说话的.道理如同大人近视眼一样,不带眼镜就看不情.带上了是麻烦些但能看得很清楚.
我建议等宝宝6M时再去做检查,再确诊.
我家宝宝从从生到3月时三次检查都没通过,但是现在听力很好的.等小孩大点,听力会好些的.别太担心.