wanzihao1

五个月的宝宝极度缺钙!

我小孩子前天查出来缺钙。。而且是缺的很厉害的那种!我小孩自从满月过的就一直有在补钙!我不知道为什么还在缺钙!也许我小孩吸收不好!
不知道各位妈妈!能有什么好推荐没有!
还有食补补钙!有哪些做法呢?我家现在快160天了!
请各位支点招!

宝贝小猪

给小宝宝补钙首先要明确是否要补钙,并不是所有宝宝都需要补钙。如果人工喂养的宝宝每天摄取700~7500毫升的配方奶,钙的摄取量是充足的。一般母乳喂养的婴儿可以补钙。配方奶喝得较少的大龄婴儿,如8~12月龄的宝宝也可以考虑补钙。此外,经医生诊断缺钙的小宝宝应该补钙。最后,父母还应该了解一些有关补钙。

最后,父母还应了解一些有关补钙的基本知识:

1)鱼肝油和钙粉不一定要同时服用,一般鱼肝油可以在吃早点时服用,钙制剂一般在临睡前服用,也可以在午餐和晚餐之间服用,以减少食物中影响钙吸收的因素。

2)年轻父母不要购买钙制品,因为有些钙制品含钙量很低,如葡萄糖酸钙;有的含重金属多一些,如海洋牡蛎壳锻制的产品批;有的对胃刺激大一些,如碳酸钙。建议向有关专科医生咨询,并且要听清医生讲的道理,然后才购买。

3)熟悉促进钙吸收和抑制钙吸收的某些因素:

※ 促进钙吸收的因素:维生素D可以促进小肠对钙的吸收,并促进钙在骨骼的沉积。糖对钙的吸收也有促进作用。饮食中蛋白质供应充足有助于钙的吸收。机体对钙的需求量增多时,食物钙的吸收率会有所提高,例如成人仅能吸收膳食中钙的20%,而婴儿和孕妇对膳食钙的吸收可高达50%左右。此外,机体对钙的需要量增加时,膳食钙的贮留也会增多。

※ 抑制钙吸收的因素:食物中含草酸或植酸过多时,不仅食品本身所含钙不易被吸收,而且还会影响其他食品中钙的吸收,如菠菜、竹笋、毛豆、茭白、洋葱等。因此在烹调这些蔬菜之前,可先将这些菜在沸水中烫一下,去除其中的草酸和植酸。脂肪及膳食蛋白质摄入过多时,会使钙的吸收减少,增加钙的排出量。因此要注意合理的膳食结构,避免摄入过多的脂肪和蛋白质。此外,膳食纤维摄入过多时,其中的成分与钙结合也会降低钙的吸收,因此不提倡小孩吃较多的粗杂粮。

hzwlm

虾皮碎菜蛋羹

原料:虾皮5克、小白菜50克、鸡蛋1个、调味品等。

制法:

1、用温水把虾皮洗净泡软,然后切得极碎;

2、小白菜洗净略烫一下,然后也切得极碎;

3、将虾皮、菜末与打散的鸡蛋相混匀,少加水;

4、加少许调味品,上锅蒸,或以微波加热3-5分钟。

营养小秘密:

虾皮含有丰富的钙和磷,是很好的食品,应该让宝宝从小接受。小白菜经汆烫后可以去除部分草酸和植酸,将更有利于钙质的吸收,鸡蛋的好处自不必说。这样一份蛋羹,至少能满足6个月大的宝宝全天蛋白质需要量的30%,钙质需要量的10%,为宝宝的骨骼发育添砖加瓦。
补钙的话要鱼肝油一起吃,效果会更好!

汐汐妈咪

你补的是哪种钙呀?如果过钙吸收的不好,补再多也是白搭。
小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:

①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。

②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。

③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。

④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

⑤前额高突,形成方颅。

⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

小儿缺钙严重时,肌肉肌腱均松弛。如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背。1岁以后小儿学走路,如果缺钙,可使骨质软化,站立时身体重量使下肢弯曲,有的表现为"X"形腿,有的表现为"O"形腿,并且容易发生骨折。

补钙建议:

钙产品并非越贵越好,应根据自身需要选用。目前市场上流通的钙产品,其品质没有太大区别。而且不同钙品适宜人群也不同,碳酸钙含净钙量高,吸收率高,是传统补钙制剂,但它并不适合胃酸缺乏者;磷酸钙含磷高,但不适合慢性肾功能不全者。

补钙不是越多越好,重要的是看吸收。每次服用元素钙超过200毫克时,就会降低吸收率。
如何选择合适的补钙剂呢?

一、目前,我国包括国产与进口的钙剂有400多种 ,具体选择何种钙片由服用的人决定 。
1、碳酸钙:含钙量高,副作用小,价格便宜,吸收率高,可以达到40%,与牛奶相似,是全国人民易于接受而广泛应用的一种钙制剂。

2、乳酸钙:是我国传统的钙补充剂之一,其优点是容易溶解,缺点是钙含量低。这类制剂有:乳酸钙,含钙13%;葡萄糖酸钙,含钙9%,制成片剂后含量更低,要达到成人每日补充钙1000毫克,需服用太多药片,这是人们难于接受的。

3、磷酸氨钙:是日本常用的补钙品种,含钙23.3%,相对较高,我国成都药厂也有生产,每片含钙量70毫克,含钙量与药品价格属中等,但它的缺点是药片崩解和吸收较难,加之它含磷高,对肾功能障碍者有害,因此应用较少。

4、枸缘酸钙:含钙量为21.1%,水溶性好,生物利用也较磷酸钙好,其吸收不依赖胃酸,有泡腾片,更适合老年人服用。

5、活性钙:是生物钙(贝壳类)高温煅烧而形成的钙混合物,钙含量高,但其水溶液是强碱性,对胃肠刺激性大,不适合老年胃酸缺乏者。与食物同食可减少胃肠刺激。

6、有机钙:氨基酸钙与蛋白赘合钙在我国已开始应用。
二、钙剂品牌分析

(一)、哈药系补钙产品

哈药集团的三精葡萄糖酸钙和新盖中盖目前占据30亿钙剂市场的半壁江山,是目前钙剂市场的领导品牌。新盖中盖口服液定位儿童市场,高盖片定位于老年市场,目前为钙剂市场的领导品牌。

(二)、钙儿奇D

苏州立达生产,在专业市场市场(医院渠道)其占有率第一,这为其产品在零售市场的销售提供了强大动力。目前在OTC市场的广告诉求对象以女性为主。

(三)、乐力

美国矿维公司生产,1996年进入中国市场,目前年销售额达到五个亿。良好的疗效打造了强大的产品力,获得了良好的口碑和消费者的重复购买。

(四)、巨能钙

北京巨能公司是在盖天力之后较早进行钙剂市场开拓的。其产品巨能钙口服液是第三代补钙产品,是以维生素C深加工产品L-苏糖酸钙为主要原料制成。

(五)、龙牡壮骨颗粒

武汉健民出品,产品为中西合剂,90年代中期为钙剂市场第一品牌。产品对象为儿童,同时还有调理脾胃的作用,因此受到部分专业人士的钟爱。产品由于上市时间较长,市场渗透比较充分,拥有一批忠实的消费者。

(六)、盖天力

采用动物贝壳锻压而成,为中国钙剂市场先行者,产品定位儿童市场。

(七)、爱尔钙

上海华虹生物制品有限公司出品。是以海洋生物为原料、无污染、吸收性好且无副作用的L-乳酸钙。该产品安全无毒,呈左旋结构,与人体相融。含多种对人体有益的微量元素;补钙效果优于碳酸钙。

三、选钙“四高一低" 。选择钙剂产品的标准是看它是否具有以下五个特点:

1、含钙量高;

2、溶解度(水溶性)大;

3、肠道吸收度高;

4、生物利用度好;

5、重金属含量低;即“四高一低”。

在钙的营养正常情况下,吸收率一般都是40%,如果钙的营养情况不良,则吸收率可能达到75~85%。并没有哪种钙制剂的吸收率特别高。

实际上我们所需要的是补钙,是各种钙制剂中的钙元素而不是制剂本身, 因此选用钙制剂,首先要看钙在制剂中占多少百分比。如:您要补充600mg的钙,用碳酸钙只要1500mg,枸橼酸钙就需要2717mg,乳酸钙需要4615mg,葡萄糖酸钙需要6667mg,各种氨基酸钙也在5000mg以上。

此外, 活性钙由近海的牡蛎、蚌、贝等的壳经过高温活化后,磨细而成。这种沿海软体动物吸附能力很强,能将近海的污染物,铅、汞等重金属吸附。因此这种活性钙中有重金属,pH值又很高,偏碱,服后胃肠会有反应。

糖果果她妈

我们国家的宝宝普遍都是有点缺钙的,你应该给宝宝吃营养型的鱼肝油,这样可以帮助吸收,另外缺钙很严重的就应该再补点钙,加上食补

xiaojier

缺钙的宝宝建议在牛奶中添加些黄金双歧因子,一方面可以预防便秘,另一方面可增强肠道对钙等微量元素的吸收,效果很不错的!