sunhw

冲奶粉用纯净水好还是不好?

我觉得用纯净水挺方便的,不知道是不是白开水更好?

轩轩

是的用白开水的温开水更好! 纯净水虽然方便,但一些矿物质微量元素的营养成份远远不及白开水,而纯净水多放几天也容易变质. 泡奶粉需用开水烧开后沸腾三分钟的水最为适宜,冷却至40-60度最为适宜

提问者对回答的评语:谢谢

文文媽

最好用礦泉水,因為孩子處在高峰發肓期.需要補充大量營養.而礦泉水含有人體必需的礦物質.為了寶寶的良好發育.建議用礦泉水.我家寶寶也是用的礦泉水的.

文文媽

另外純凈水只是提煉出來的"純淨水"而已.