M-eng

7个月宝宝的喂养

宝宝已经七个月了一直都是母乳喂养现在,每天吃米饭和菜汤还有母乳可以么,

天使B宝宝

希望宝宝能健康成长

这样宝宝摄取的营养有些少

六七个月的婴儿已习惯于各种味道,走上正轨了。从这个月龄开始,可以大量增加辅助食物量了。

1天可以喂2次,例如早上10时1次、下午2时1次。或者下午2时不喂,而在晚上6时再喂,只要按照孩子的食欲来增加就可以了。
辅食宜在孩子吃奶前饥饿时添加,这样孩子容易接受。随着辅食的逐渐增加可由每天代替半顿奶逐步过渡到代替—顿奶

喂饭时,家长不要用嘴边吹边喂,更不要先在自己嘴里咀嚼后再吐出喂给婴儿。这种做法极不卫生,很容易把疾病传染给孩子

喂辅食时,要锻炼孩子逐步适应使用餐具,为以后独立使用餐具做好准备。 一般6个月的婴儿就可以自己拿勺往嘴里放,7个月就可以用杯子或碗喝水了。

家长在喂婴儿辅食时,要有耐心,还要想办法让孩子对食物产生兴趣。

提供一些营养丰富的食物

含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用

一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富

或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

提问者对回答的评语:好

rundoll

可以了,也可以加点果汁

tanyuxuanmama

可以了,这样就是合理喂养了,其实可以为宝宝和猪肝和鸡肝汤

快乐仕宸

辅食只是米饭菜汤营养不够全面哦!
宝宝从4个月以后就要注意预防缺铁性贫血了,要注意吃点含铁量高的辅食比如鸡蛋黄,高铁米粉等
宝宝已经7个月了,建议你每周给宝宝吃1到2次鸡肝或猪肝,宝宝也可以吃鱼了,平时家里吃的鱼肉也可以给宝宝吃哦!