renhaili720

我家宝宝缺钙?

宝宝四个月时去打防疫,医生说宝宝缺钙,因为她的头发长的不好,一块有头发,一块没有,而且经常出汗和夜惊,医生给推荐了鱼肝油和龙牡壮骨颗粒,请问吃这些真的能补钙吗?

yinyuejinghua

一般宝宝小的时侯头发都是长不齐的,不用太担心。可以去医院做微量元素检查,看看缺不缺,如果缺,问医生怎么补就行了。
另:在淘宝有小店,做宝宝手工布鞋,宝宝藤推车,店名“创业妞妞”没事可以去逛逛

zlililf

是啊,鱼肝油是帮助钙质吸收的,正常宝宝每天都得吃一粒,但吃的时候得与钙分开吃,晚上吃钙最利于吸收.

YoYo-B-B

能补钙。我家宝宝一直在吃这两样呢!鱼肝油含维生素D,可以促进钙的吸收。龙牡壮骨颗是中药成份的,可以补钙,对小孩出汗多,夜惊易醒,消化不良,发育迟缓都有帮助,没副作用,又好喝。放心服用吧!补钙不是一两天的事,需要有疗程,先喝两三个月,再去检查一下。如果没事了,就不必每天吃了,可以改为隔天,或一星期一两次就行了。