莽儿妈妈

宝宝哭是怎么回事

宝宝4个月了,检查的时候发现缺锌,近两天睡觉的时候偶尔会出现突然间就惊醒哭泣,而且哭得很厉害,开始喂奶还能止住哭声,现在都不行了,要怎么办?

yongyan_zhang

好多小宝宝都这样,哭的时候给他小玩具试试

琦宝妈咪

宝宝哭泣,是同妈妈交流的最好的表达方式。宝宝哭,分两类,既有病哭闹和无病哭闹,这里介绍几种无病哭闹的可能,与妈妈们分享:

1 宝宝可能饿了哭。宝宝饿了的哭声带有乞求感,你用手指碰碰宝宝的脸,宝宝立刻会转过头来,并同时有吸奶的动作,吃奶的间隔期已到。

2 宝宝睡醒或吃奶后哭。宝宝这时一般是哭而没泪,大多是尿布湿了,不舒服,要及时更换尿布。

3 宝宝白天睡得好,晚上哭。可能是因为宝宝对自然环境不适应,黑白颠倒,妈妈这时要耐心的纠正了。

4 宝宝哭时头不停的左右转,有人接近就停。表示宝宝要你抱。

5 宝宝冷了哭。摸摸宝宝的手脚,如冷,要增加衣服或被褥。

6 宝宝热了哭。妈妈摸摸宝宝的颈部,如有汗,说明宝宝太热了。

7 宝宝口渴了哭。妈妈要注意宝宝的口唇,如干燥,喂些水就好了。

8 宝宝哭声尖。有可能是哪里被虫咬或有异物刺到宝宝。妈妈要仔细检查处理。

妈妈要学会鉴别宝宝哭闹的原因,便于及时发现问题进行护理。