douniwanmama

宝宝发热没精神怎么办

我家宝宝13个月大了,今天宝宝发热了,而且一整天都没有精神,带她到医院医生说要输液而且开了退烧药和感冒药,他说一边输液一边要吃一次退烧要,后来我没有听他的,因为我在网上也看过质料,后来回家我给她物理降温,烧是退了,可是宝宝还是没精神,老是睡觉,还老是哭闹,到底这是怎么了,我该怎么办,帮帮我(没有打针,医生说是感冒引起的,只是吃了感冒药)

风间水月

一般情况下我也是支持不用药的,挂水更不可能,对于发热,我一般是给女儿用退热贴物理降,少穿一点衣服,然后服用牛黄酸颗粒,一般两天就好了,没有精神是正常了,这时候要多喝水,一定要多喝,宝宝不喜欢喝的话,想法子,可以加点葡萄糖,或用可爱的容器,或其他宝宝平时喜欢的东西来吸引他,女儿喜欢喝大人的饮料,我就将药冲好了,告诉她是橙汁,她就很开心的喝了,小一点的宝宝我觉得那种针筒的喂药器是真的很不错的,总之,我的个人观点是:尽量不挂水不打针!祝宝宝早日康复!

琦宝妈咪

这位妈妈,不要过于心急,宝宝生病不舒服,肯定会哭闹的,也要有个恢复期的,因为打了针,把好的细胞也杀死了。所以宝宝没精神是正常的,大人也是这样,你要注意观察宝宝,不要给他吃的太饱,病要七分养

祝宝宝健康快乐!

暖心324

那要看你宝宝的温度而言咯,如果超过39度是肯定要吃药的,
宝宝发完烧没精神很正常,多喂点温开水给他喝,带他出去走走,对他的情绪有帮助

唯唯的医生妈咪

你的做法是对的 如果没有很严重 真的不要去挂瓶 因为挂瓶对小孩子身体不是很好 挂一次瓶 它的液体进入宝宝的身体 宝宝的生长发育会停止7天的生长~!这是我妈妈告诉我的 她是医生.我也很相信她的话~!如果没有在高烧的情况下 不要刻意挂瓶~ 如果高烧烧到39.5 你就做物理降温 不要着急着给孩子吃药~(一般父母看见孩子发烧第一件事就是吃退烧药或者是跑医院)这是不对的 !你先物理降温 洗个温水澡 喝点温水 温牛奶可以退烧 慢慢降温 先降到39度再去吃药~!你知道为什么吗?因为孩子在发高烧的情况下 如果打针或吃药温度一下就降下来 你们就可以放心了吗?可是你们忽视了孩子的身体 因为宝宝们还这么小受不了 降的这么快身体受不了的 虽然难受但是 这样会对孩子的身体比较好 孩子发烧父母亲不要乱了手脚 ...

宝贝小猪

宝宝现在身体还是不舒服,病并没有彻底好,所以没有精神,总得调理两天,这也是一个过程,不要着急,要要护理,让多喝水。

馨蕊妈

别担心,这是正常情况,宝宝要一段恢复的,不过你要注意观察宝宝过两天是否还这样,如还精神不好,或妈妈不放心,可到医院让医生检查一下.生病后,宝宝的身体需要慢慢恢复,不过如宝宝精神不好就有些奇怪,因为一般宝宝病后胃口会不好。可给宝宝服用妈咪爱与喜食糖桨来调节下,暂不要强行喂食。

YanQ妈咪

不要太担心..宝宝不舒服,精神不好是肯定的.多安抚一下他,给他一些感兴趣的东西..吃有营养的食物,让孩子尽快补充能量.
轻微的发热,是可以用物理降温解决的.但如果体温超过38度以上就一定要看医生,服用退烧药物.

lucylucy09

宝宝刚退烧,还没完全恢复过来所以没有那么活泼吧了,楼主不要太担心了。这是一个过程,或者过两天就好啦。楼主可以多陪伴一下您BB,多做些他感兴趣的事情,让他开心。呵呵,我就是带B下去楼玩,以来呼吸新鲜空气,二来看到其他小朋友玩开心也有助激发她,三来空间开阔,人心情也开阔,大人首先开心起来小孩才能开心呢。祝小B快快好起来哦!

森林宝贝

如果宝宝是病毒性感冒还会反复发烧的,建议你还是给宝宝打针,要不感冒治不彻底,宝宝还是好不了,祝早日康复

宝贝逸婷

其实吃药可以好就别打针,要不以后每次感冒都必须要打针才能好。

ajtatj

宝宝烧退了,但没有精神,应该去看医生,但最好还是先吃药。

梦随心愿

退烧药好像必须在39度以上吃吃的,它里面有一定的激素,不可多吃的。

姜涵月

没什么问题的多给孩子喝水多休息慢慢就好了

xiaoxie008

我家宝宝5个月现在也发烧,昨天37度5,吃了点退烧药晚上成35度5了,今天早上又是37度5,宝宝也不吃药,老是睡觉.

甜蜜果汁

孩子是不会做假的,如果不舒服肯定会没精神的,但也不要没事就吃药,打针,尤其是输液,如果不超过38。5,不用打针,多喝点水,不要给孩子穿的太厚,要保持很好的散热,用温水擦脖子两侧的大动脉,还有腋下,大腿窝,这个方法退烧很好的,但是还有一种就是让医生看一下,如果连续几天发热,是不是嗓子有炎症,这也是连续发烧的诱因

linlinba1980

去找专家看看,别耽误了。祝宝宝早日康复

jingjingzhilin

不要担心,再过几天不好就找中医吧.中医安全点.

手机用户4y12999

多喝水,放心吧,吃了五谷杂粮有些小毛病正常,多喝水,,不行就看医生,慢慢就好了