guoguo_jin

关于休产假的问题

女职工产假分别按下列情况执行(上海市女职工劳动保护办法第十四条)
(一)单胎顺产者,给予产假九十天,其中产前休息十五天,产后休息七十五天。
(二)难产者,增加产假十五天;多胞胎生育者,每多生育一个婴儿,增加产假十五天。

以上是国家规定的产假休息方案,我想知道早产算不算难产一类的,可以享受多15天的待遇

一一丫丫

早产不算难产的,只有剖腹产,好像动用产钳辅助生产也有.晚育的话还能再加30天.