童童111

宝宝得猪毛风是怎么引起的

不愿意吃奶

khpl1508

什么是猪毛风哦,如果是不愿吃奶,有没有别的异常呀

汐汐妈咪

什么叫猪毛风呀?
不爱吃奶是厌奶期。
宝宝在成长过程中出现的厌奶的情况是正常的,厌奶可以分为心理性厌奶、病理性厌奶和生理性厌奶三种。

三种厌奶的产生原因不同,症状也不尽相同,爸爸妈妈们可以根据不同的症状,判断宝宝属于哪一类厌奶,有针对性的采取措施,帮助宝宝顺利渡过厌奶期,继续健康地成长。

心理性厌奶

症状:精神、活力皆正常,也没有难受的表现,唯独不爱喝奶;就算肯喝,也常因为周围的一些动静,就停下来不喝了。

产生原因:父母在喂养过程中的不当做法,会使宝宝对喝奶,特别是配方奶的兴趣降低,而出现进食奶量减少。

对策:对喂养方式做出改进。

病理性厌奶

症状:除了厌奶,还会出现其它相应的异常表现,如睡不安、精神差、易哭闹等日常生活规律的改变以及发热、呕吐、腹泻等疾病表现。

产生原因:由各种急、慢性疾病引起。如急性咽喉炎、鹅口疮,造成口腔疼痛,会使宝宝食量突然变少;急性呼吸道感染,导致鼻塞,宝宝吸奶时无法换气,也会厌奶;还有急性肠胃炎、尿路感染造成腹痛、发烧,宝宝会哭闹不安、不思饮食。

对策:即刻送医,请医生诊治。

生理性厌奶

症状:喝奶时会严重哭闹或哭闹加重。

产生原因:宝宝生理发育过程中的问题,导致喝奶后出现不适感觉,从而产生对喝奶的暂时不感兴趣或抗拒现象。如刚打完预防针、长牙期间、胀气等。

对策:通常持续几天后即恢复正常,毋须过于担忧。

仔细分析了上面三个厌奶的症状和产生原因,可以发现,宝宝如果在厌奶的同时伴有睡不安、精神差、易哭闹等日常生活规律的改变以及发热、呕吐、腹泻等疾病表现,这就是病理性厌奶,这时爸爸妈妈们就应当立即将宝宝送往医院进行诊治;而如果宝宝仅仅是只是哭闹,而没有身体不适,则可以判断是其他两种原因的厌奶,这两种厌奶是可以通过改变喂养方式调整的。

澳优科学哺育指导中心教您应对宝宝的厌奶期

1.创造良好的进食环境给宝宝喂奶要选择一个安静的、较少有人进出的房间,房间里也不要有太多的装饰,更不可打开电视机,以免分散宝宝注意力。

2.保持轻松愉快的心情妈妈的心情往往会影响到宝宝,因此,即使宝宝有厌奶的现象,也不要过于焦虑紧张。否则宝宝不能在轻松愉快的心情下进食,就会降低食欲。

3.不要强迫宝宝如强迫宝宝进食,硬把奶嘴塞到他嘴里,往往会适得其反,令宝宝产生抗拒心理。大可顺其自然,宝宝饿极了或身体需要时可能就开始恢复胃口了。

4.少量多餐若担心宝宝营养会不够,建议采用少量多餐的方式,只要宝宝维持原来的总奶量即可,不必遵循既定的喂奶次数和每次的奶量。

5.适时给予鼓励和安慰如果宝宝某一次能喝下较多的奶,可以在喝完后亲吻或者抚摸他,给予一定的鼓励。

6. 纠正对“重味道”的偏爱 市面上的许多婴幼儿配方奶粉,为了增加奶粉中的香味和口感,加入了一些香精香料。香精香料有香味,口感好,宝宝吃了含香精香料的奶粉后易形成依赖性,在选择配方奶粉喂养时,可以选择不添加香精香料、蔗糖和麦芽糊精的奶粉,这对抑制宝宝厌奶也有一定的作用。来自澳大利亚的澳优奶粉,不添加香精香料、蔗糖和麦芽糊精,更接近母乳口感,让宝宝从小不“挑食”。

sandysandy

猪毛风是胎毛没有完全脱落残留在体内的一部分 婴儿有猪毛风会浑身痒 因此民间有为婴儿搓猪毛风的说法 但是猪毛风和孩子不愿意吃奶没有关系 不愿意吃奶应该考虑消化问题