jdxiao

105天宝宝大便绿色

宝宝两个多月的时候开始大便绿色,开始是大便的最前端绿色后面的都是黄的,但现在整条都是绿色的,而且颜色也比以前的深了。他大便每天早上一次,条状,有股酸臭味,奶粉喂养,现在吃150ML,大概3个小时一次,晚上睡觉中途吃一次。

lanchubaobao

这是正常现象,奶粉喂养是这样的,等四个月后添加了辅食后就会有把改变.

汐汐妈咪

一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

奶粉喂养儿若排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速,或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。有些家长认为孩子排绿色的大便是受了某种惊吓,这是错误的。

另外,为了宝宝的健康,须摄取足量的铁质,吃含有铁质奶粉的宝宝,若不能完全吸收奶粉中的铁质,则大便呈黄绿色,大便中的白色颗粒较大,且较容易有臭味。

人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

如果平时每天仅有1~2次大便,突然增至5~6次大便,则应考虑是否患病。如果平时大便次数较多,但小儿一般情况良好,体重不减轻,不能认为有病。

xsb0307

没问题,我家宝宝也这样过过一阵就好了

程若

没关系的,这很正常。我们家宝宝小时候也这样,给他喝点红糖水,不用担心。

mency520

母乳喂养儿大便:
呈黄色或金黄色软膏状,有酸味但不臭,有时有奶块。 每日排便2~4次。如果大便稍稀并微带绿色,仍属正常。
也有的婴儿大便次数较多,每日4~5次,甚至7~8次,但精神好,能吃,体重不断增加,也是正常现象。添加辅食后,大便次数就会减少。
人工喂养和大便:以牛奶或羊奶喂养的婴儿,大便呈淡黄色或土灰色,均匀硬膏状,常混有奶瓣及蛋白凝块,较母乳喂养儿的大便干稠,略有臭味,每日1~2次。
混合喂养儿粪便:当母乳不足添加牛奶及淀粉类食物时,大便呈黄色或淡褐色,质软,有臭味,每日1~3次。
需要注意的是,婴幼儿正常大便的颜色、气味等还受添加辅食、服用药物等因素的影响,应与异常大便注意区别

黄子妍

宝宝拉绿色便便是因为宝宝受惊了啊!给宝宝喝八宝惊风散啊!