西苑草

注射第二次百白破和Hib疫苗的时间

我家宝宝在5月4日打的第一针Hib,6月8日打的第一针的百白破.接种站说7月8日再去打Hib和百白破的第二针还要吃糖丸.请问因为天气较热,宝宝能不能到9月份在去接种以上两种疫苗和吃糖丸?还有两种疫苗同时接种会不会有问题?

常见病专题专家组

您好!两种疫苗是可以同一天在不同部位接种的,疫苗接种和天气没有关系,只要宝宝不生病,不要推迟注射,宝宝六个月内需要注射的疫苗比较多,推后一次容易打乱其他疫苗的接种,还是按时去接种吧,注射疫苗后注意给宝宝多喂水。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:谢谢!!!!

tanyuxuanmama

应该没有问题的吧,我家的也是每隔一个月就去打一次的,好像是要按照上面的要求每个月准时去的哦,如果不放心就去医院问问医生哦!反正我都是按照上面的要求去给宝宝打针吃糖丸的

longhuren

没关系的。我们也是一个月打一次的。只要孩子没生病就没必要延迟。

yueguanglanting

都没问题,我家宝宝就是一起扎两个疫苗。如果需要错开接种,儿保的医生会安排好,注意事项也会告知家长的,不必担心。

wssmm

可以的,我家宝宝在去年年底时该打百白破,但由于没有药,一直没打,拖了好长时间,由于我们隔的疫苗太多,所以医生建议我们一次打两针,并吃糖丸,第一次5月24日,我家宝宝(6个月)打了第三针乙肝和第二针百白破,吃了糖丸,第二次6月5日,我家吧宝宝打了第三针百白破和Hib(95元),吃了糖丸,孩子状况都很好,没有出现什么不适情况。

圣楠

他们说的很专业。可以支持。听医生的,每次打完后,医生都会提前告诉你下次何时打,打什么针吃什么糖丸的。

黄子妍

这个针是隔一个月就要打啊,不然有个什么异常,就不好了啊,还是听医生的吧,打预防针跟天气无关啊!