lihaohao2008

孩子不吃奶怎么办?

我的宝宝现在六个月大了,不喜欢吃母乳了.辅食是在上午10点和下午4点各吃半个蛋黄.下班回家后孩子也不很喜欢吃奶该怎么办?

♬小筱

一般来说,孩子都比较喜欢母乳的啊,是不是平时给宝宝吃太饱了,就刚好不要吃的啊.如果不喜欢,就挑饿的时候给宝宝吃奶,然后再吃蛋黄或其它的.或许宝宝是到了喜欢尝试新东西的时候了哦,对经常吃的不感兴趣了呢.

琦宝妈咪

现在天气热,宝宝胃口不好,你中间辅食就只喂半个蛋黄呀,太少了点吧,没有喝点粥或米粉什么的。中间不要给宝宝吃的太饱,你不在家,他们有没有给宝宝喂其它的吃的。要多喂水。

祝宝宝健康快乐!

menglichang

如果能排除疾病等因素,那这应该就是宝宝“生理性厌奶期”的表现。一般新生宝宝在出生以后直至3个多月,吃奶通常都很专注,吃得多长得快。但到了4个月以后,宝宝的生长速度不如前3个月,吃奶的频率也比以前降低,但通常发育正常,能维持正常的生长曲线,而且厌奶只是暂时现象,一般持续三到四周。但家长们可能没有觉出这个变化,依旧按照之前的频率喂奶。面对宝宝厌奶,可以适当调整喂奶频率,将两顿奶之间的时间间隔加大,适当喝一些水、果汁,尝试添加辅食,调整宝宝的口味,因为宝宝连喝3个月的奶,可能开始需要接触新口味了。如果是人工喂养的宝宝,在厌奶出现时,变换喂奶工具,如奶瓶换成碗和勺子,将会收到出其不意的效果。

cuichaoxia

天热了,胃口也不会好的,再加上吃辅食占了胃,宝宝现在又不是经常会吃奶,所以时间久了奶自然会少的,那你就把辅食减量,宝宝吃辅食吃不饱自然要喝奶的.