wq0628

腹泻怎么办

三个星期前开拉肚子,到医院看了,医生开了一些药,吃了没多大用,后来又去了医院,医生查了大便,说是有点炎症,又开了一些药,吃了好多了,可昨天给他吃了胡萝卜水,今天又有一点拉,我不知怎么办了

wuyuhao

专家回答:

1、如果是病毒性腹泻,可先服“思密达”,1包分3次口服,连服3日。同时加大母乳量。2、如无效,可送大便做细菌培养和药敏试验,如有细菌感染,应加用敏感的抗生素,并同时选用妈咪爱、乳酸菌素片、回春生、促菌生。3、用500毫升白开水,加一牙膏盖食盐,再加10克白糖,分次喂。还可与淡茶水(绿茶)交替喂。4、必要时去医院打点滴,补充水分,电解质和葡萄糖,以防脱水和酸中毒。5、母乳中含乳糖较多,大部分被乳糖分解酶分解吸收,少部末被消化的乳糖发酵、产气、产酸、刺激肠道,使大便呈腹泻状排出。6、母乳和牛乳均含有脂肪,一部分被分解为脂肪酸和甘油吸收,未被消化的脂肪碱性的钙形成小颗粒状的肥皂,使大便中出现消化不掉的一颗一颗的东西。

提问者对回答的评语:没办法,最后又上医院去输液才好的

勇勇妈

吃点妈咪爱或金双歧调节一下宝宝的肠胃吧,没什么副作用.还有就是近期饮食不能太油腻了.

wangyufei001

吃点思密达止拉,妈咪爱助消化,调节肠胃,少吃油腻的食物,多喝水.

wuyuhao

引起宝宝感染性腹泻的原因很多,包含病毒性腹泻、寄生虫性腹泻以及细菌性腹泻,然而在夏季时仍以感染肠道致病菌而引发之肠胃炎为主,宝宝拉肚子的原因为何?如何预防宝宝拉肚子?

炎炎夏日是各种肠道细菌活跃的时候,如果此时食物保存不当,或是不重视卫生习惯,最先遭殃的可能是您的小宝宝。腹泻不只是发展中国家儿童死亡的主要原因,也是全球儿童常罹患的疾病;即使在美国等发达国家,每年仍有不少儿童死于腹泻,引起死亡的主要原因为水分电解质不平衡,及持续肠绒毛萎缩所千万的营养不良。首先我们先来了解何谓腹泻。

怎样才叫拉肚子

婴儿喂食母乳时,正常每天大便次数会比喂食牛奶多一至二次,为黄绿色糊便;而喂食牛奶者,则为黄色成形便。腹泻则是指粪便中水分增加,且大便成分变质而言。一般而言,腹泻时大便的次数会增加、水分增加、大便颜色变成绿色、气酸臭。

为什么宝宝会拉肚子

造成拉肚子的原因很多,可能是由于感染引起肠胃炎、吃入不洁的食物和水、奶瓶消毒不当、牛奶浓度不对、饮食过量或精神紧张等等。

拉肚子时会出现的症状

1、轻度腹泻:每天大便五至八次,可能伴随着轻微发烧或呕吐。

2、中度腹泻:每天大便八至十五次,稀水便、气味酸且臭,可能中度发烧。

3、重度腹泻:每天大便十五次以上、血丝黏液便,前囟门凹陷,烦躁不安,皮肤及嘴唇干燥。

引起宝宝感染性腹泻的原因很多,包含病毒性腹泻(感染轮状病毒、杯状病毒、星状病毒、腺病毒及肠病毒等)、寄生虫性腹泻(肠胃道受到某些原虫或蠕虫寄生,例如痢疾阿米巴、梨形鞭毛虫、小隐孢子虫、蛔虫、鞭虫及十二指肠钩虫等)以及细菌性腹泻,然而在夏季时仍以感染肠道致病菌而引发之肠胃炎为主,主要致病菌有致病性大肠杆菌、沙门氏菌、曲状杆菌、曲状杆菌、霍乱菌、志贺氏杆菌、肠炎弧菌及耶辛氏肠炎杆菌等。以下除了对细菌性肠胃炎作简单的介绍,进而让读者了解肠道致病菌会引起哪些症状、又该如何预防,并针对较常见之致病性大肠杆菌感染及杆菌性痢疾做深入探讨。

致病性大肠杆菌

大肠杆菌是所以细菌当中性质最多变者之一。有些为人和动物肠道之正常细菌,而有些则具有产毒性,可在肠道或其他部位造成感染并致病。大肠杆菌可因菌种之不同,造成腹泻的机转与流行病学也不相同,分述如下:

肠毒素大肠杆菌

流行病学:大发展中国家是造成儿童腹泻的主要细菌。是造成旅行者腹泻最普通的细菌。饮用水污染到人或动物排泄是造成扩散感染的重要原因。

实验论断

可自粪便分离病原体。

肠侵犯性大肠杆菌

在卫生情况不良地区造成腹泻的主要原因。感染源通常是食物,尚无证据显示是动物或环境造成。

实验室论断

可自粪便分离病原体。

肠出血性大肠杆菌

最重要的病原是o157血清型。在全世界造成大流行及散发性流行。食物和牛奶是重要的感染源。曾在日本造成大流行。有少数个案会造成肾功能受损的后遗症。

实验室论断

可自粪便分离病原体,但ehec在粪便中的比例可能很低,占非病性大肠杆菌的1%以下。

肠病原性大肠杆菌

菌株属于o血清型大肠杆菌。在年幼儿童及婴儿造成大流行及散发性流行。对成人的重要性不明。

实验室论断

可自粪便分离病原体

丁丁媽

現在寶寶腹泄的可真多,稍不注意就犯了.
如果是營養上的泄就給吃點媽咪愛或者金雙歧;
如果是生理上的就給吃點肯特令止瀉.肯特令是飯前一小時吃.
另注意給寶寶吃清淡食物.別吃了油膩的又猛喝水.