虹彩

宝宝不爱睡觉

我的宝宝已经6个月了,白天总是不睡觉,有时睡一觉20多分钟就醒了。怎么才能让他睡觉呢?

小阿牛

我们家也是这种情况,有可能是天热的原因。晚上睡得眠应该没关系的,宝宝大了对身边的东西喜欢观察,也有点影响的。

lixiujuan

我家宝宝也是白天不睡觉,上次母婴机构的人告诉我说可能是小孩消化不好导致的,说吃点合生元就可以缓解,你可以观察一下宝宝是不是消化不良
另外,我平常都是坐着喂宝宝,宝宝要是睡了,放那就醒,最近我躺着喂宝宝,她困了把她往旁边轻轻一挪,动静没有那么大,她睡的可香了,你试试

大牛妈妈

4~6个月左右大的孩子大多都是这样,喜欢到户外玩或要人抱属于正常现象;你可以待他不闹时放在床上,念儿歌或诗歌及对话挑逗引诱注意你,加以肢体游戏挑逗他与其游戏,他不哭就不要抱他,宝宝这个时候喜欢大人挑逗对话吱吱学语;这个时候大的孩子,在晚上在21点左右宝宝就应该休息啦,要使宝宝这个时候睡觉要成习惯,要想他想睡觉最好的方法是给他即洗个澡吃饱,洗澡能促使使宝宝睡眠。

happyding

只要晚上能睡足够就好了.宝宝精神状态好,不要太担心