emily200114

宝宝才三个月,就已经老玩吐口水了?

我家宝宝才三个月一点,就已经老玩吐口水了?也就是在两个多月就开始了,还爱含手吸。是正常现象吗?有没有什么好的方法预防呢?谢谢

大牛妈妈

我家宝宝也三个月了,也是从两个多月开始吐口水泡泡玩,爱嘬手。这样是正常的。

吸手指是宝宝的正常行为
对于刚出生的小宝宝而言,吸手指是在正常不过的了。吸手指的行为之所以会持续,一方面能给宝宝带来舒服感,降低焦虑情绪;另一方面,宝宝出生后,本来就有吸吮的反射和需求,而吸手指所带来的满足感和吃母乳带来的感觉是不一样的,是两种不同的现象和需要,所以即使是吃饱了,宝宝还是会有吸手指的行为。

吐口水泡泡是宝宝开始分泌唾液了,但是还不会吞咽。妈妈只要平时注意把宝宝下巴擦干净,防止形成湿疹就好了。

提问者对回答的评语:谢谢你,我知道了。

朶朶妈

正常现象,不要担心,我女儿现在4个月了,也是口水多,因为宝宝要涨牙了,我女儿长了两颗呢。。还吐泡泡。

我家有个小可可

我家宝宝2个月就流口水了~~好象自己吐口水玩一样,我家纸巾都是几箱几箱的批回来给他用.现在我的宝宝7个多月了,在长牙齿,更是不停的流口水.手时时放嘴里搞许多口水出来.抱他时把他头稍微仰着就好些.

我家有个小可可

疾病引起的流口水 当宝宝1岁后仍不断地流口水,家长就应该仔细观察,常见的原因有口腔炎、咽炎、脑发育不良、脑炎后遗症、面神经麻痹、呆小症等。这些患儿因唾液分泌过多或不能下咽引起口涎外流,家长应带宝宝到医院仔细检查。

中医可治宝宝流口水 中医认为“脾开窍于口”,流涎过多常用健脾法可收效,如用山药20g,苍术6g,炒苁仁12g,扁豆9g,煎汤,每日一剂。还可用生白术30g加少量水后隔水蒸,每日服一次。