小东北

宝宝4个月为什么晚上不睡大觉呢?

我家宝宝已经4个月了,为什么晚上还是睡两三个小时就醒了呢?并不像医生说的晚上睡眠要达到10个小时,而且我感觉他白天睡觉时间也没有那么长哪?

森林宝贝

不要太着急,半岁以后会有明显改善。

多开窗通气,多晒太阳是正确的,尽量少吵到他,婴儿的睡眠很浅的,哪怕是一些细小的声音都会打扰他的,如说话或看电视等,都得特别注意。

白天可以遵循一个规律:吃过后玩,玩过后睡,一直循环往复。

还有晚上7点就可以熄灯哄他睡了,刚开始可能不行,但持续两周后就可以8点左右睡着,你试试!

提问者对回答的评语:谢谢

rundoll

有些宝宝比较能睡,你家宝宝可能要大点才能睡得好,睡得塌实

zlililf

只要精神状态好就没事啊.

zhu1208

宝宝肚子饿要喝奶啊,胃太小盛不了太多东西,如果喝饱了又接着睡的话那是正常的,如果是其他原因那就要上医院检查一下了。