杜光耀

三个月宝宝感冒咳嗽好后有痰怎么办

三个月宝宝感冒咳嗽好了以后有时感觉喉咙有痰,手放背上都能感觉痰的响声

宝贝小猪

孩子咳嗽时常伴有粘稠的痰液,使得喉咙里呼噜作响,既咳不出又咽不下,做父母的总是忧心忡忡。

其实,对于婴幼儿喉咙中粘稠痰液,除给予必要的抗感染和对症处理外,也能用一些简单易行的方法,收到很好的疗效。

一、室内的温度和湿度宜保持在18-22C,相对湿度55%-65%,同时宜多给孩子补充足够的水分,这样,喉咙中的痰液不至于过分粘稠,痰液也就很容易咳出来。

二、配合选用化痰的药物,使痰液稀释,有利于痰液的排出。

三、经常给孩子翻身或拍背,一方面可以促进肺部的血液循环,另方面拍背可使支气管内的痰液变得松动,易于排出。正确的方法是:病儿应取侧卧位或抱起侧卧,父母五指微曲成半环状,即半握拳,然后轻轻拍打病孩的背部,右侧卧拍打左侧背部,左侧卧,反之亦然。两侧交替进行。叩击力量不宜过大,从上而下,从外向内,依次进行。每次拍打几分钟,每天2-3次。

四、对于孩子口腔粘稠痰液,父母有时可用手指包上清洁的纱布,轻轻地去除孩子口腔深部的痰液,保持呼吸道的畅通。

五、让孩子吸入热、润的气体,使粘稠的痰液变稀,有助于排出。例如水罐法,即将沸水倒人罐内,让孩子口鼻对准罐口持续吸入。当然,要注意别让孩子烫伤。

文文公主

继续吃药,说明还有炎症,炎症没有了就没有痰了

森林宝贝

盐酸氨溴索口服溶液
你也可以把梨削了皮后,切成小片,放在碗里.然后放一俩颗冰糖.在锅里少添上点水,把盛有梨的碗放在水里.盖上锅盖,蒸上几分钟就行了.
等熟了之后,把梨水喂给宝宝吃.稍大的宝宝可以带梨吃下去.
这个是止咳化痰,清肺的.经常喝可以润肺哦.能帮助宝宝不咳嗽.大人如果咳嗽,平时也可以喝的

琦宝妈咪

中医认为,脾为生"痰"之器,肺为储"痰"之器.可以推断"痰"的来源在脾,即根在脾,此脾包括有形和无形两部分,有形部分就是指脾胃及消化系统,无形部分指功能及气化,这两部分是紧密相连,不可分割的.大家熟悉的一句话,"鱼生火,肉生痰"

西医从细胞学解释认为痰是细菌或病毒感染细胞组织之后的分泌物,这样说也有道理,但是总觉得不完整,为什么呢?因为人体本身总是带有细菌和病毒的,它们并没有时时刻刻让我们产生痰,只有当生病的时候,才会生痰,这说明了什么呢?从中医的角度分析,根本问题是阴阳平衡的问题,产生痰是失衡的产物,咳痰是身体追求平衡的一个手段.综合以上分析,由于人体的脾胃失和,功能失调,供应给肺脏的营养不足,或是劣质的营养,甚至是废料,这样肺脏的功能受到影响,细胞修复不足,阴阳失衡,此刻,病毒和细菌的生存环境却发生了很大的变化,它们开始大量的繁殖,并进而损伤和破坏我们的细胞,为他们的繁殖提供养分,痰因此出现了.

生病期间,要给宝宝喝自己榨的新鲜果汁喝(3个月以下的宝宝暂不提倡喝),这是补充营养素的好饮食,易消化,不是购买的果汁(含杂乱的东西太多,尤其有防腐剂),多喝红薯粥,妈妈们在这一点上要注意。多用手在宝宝背上轻拍。
平时给宝宝喝水少或不喝,应马上改变,喝水要喝自己烧的白开水,家长应该养成宝宝多喝水的好习惯;有的宝宝生病是妈妈的母乳造成的,所以喂母乳的妈妈们这时要改变自己的饮食结构,要吃清淡的食物,宝宝喝完奶要喝点水,以清洁口腔和稀释母乳。

祝宝宝健康快乐!

汐汐妈咪

怎样帮宝宝咳痰

1、居室内要保持一定的温度和湿度:对于呼吸道感染,痰液粘稠的孩子,室温宜在18℃~22℃,相对湿度55%~65%,喉咙中的痰液才不会过分粘稠。也就是说,房间内适宜的温度和湿度,有助于痰液的排出。

2、保证足够的水分摄人:患病期间,由于孩子发热又进食少,常常使体内水分不足。人体在缺水的情况下,痰液就会变得粘稠。所以家长务必及时给宝宝补充足够的水分,十分充足了,能帮助稀释痰液,有助于排痰。

3、选用以祛痰为主的药物:如祛痰灵,能使痰液稀释,促进排痰。不要滥用止咳药,因为止咳药虽然能将咳嗽止住了,但镇咳之后痰液就可能更难排出了。
如果宝宝不会咳痰,你可以在孩子咳嗽的间隙让他侧卧或抱起侧卧,借助腕关节的力量。轻拍宝宝背部两侧。拍背不仅能促使痰液松动,而且可促进心脏和肺部的血液循环,帮助疾病早日恢复。
通常咳嗽的宝宝都有不同程度的脱水,这会加重呼吸道炎症和分泌物稠度,使痰不易咳出。多喝凉开水能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,同时,凉开水还能改善血液循环,使机体代谢所产生的废物或毒素能迅速从尿中排出,从而减轻其对呼吸道的刺激。此外,还要注意定时开窗通风换气,让室内保持一定的湿度,这样也有助于痰的排出。

小乖乖妈

西药沐舒坦味道也能接受
还有用梨蒸水,可以加点川贝,或是用萝卜煮水给他喝
中药鲜竹沥液
另外有一种我宝宝的常备的小膏药,百草琼浆益气贴也不错