baobaokeai666

HIB疫苗打了多久不能吃奶?

今天宝宝满两个月,带她去打了HIB疫苗,158块钱那种,打的时候医生说了句**小时不能吃奶喝水,结果我转头就忘记了,回到家宝宝就饿了,我就给她喂奶了,喂完奶才想起好像医生说多久不能吃奶,急死我了,,我这么粗心,恨死自己了。。哪位姐妹知道是多久不能吃奶喝水啊????

baiyuxuan

没有听说过打完HIB后短时间内不可以喂奶的说法。我家宝宝打的时候只听医生说过打完后半小时没有不良反映才可以走,回到家里要多喂水,再用热毛巾敷一下针口。吃糖丸才是前后半小时不可以吃奶喝水的。

提问者对回答的评语:谢谢,回答很仔细,我放心了

汐汐妈咪

没听说,我们打的时候医生也没说,你可以打电话过去咨询一下。如果间隔30分钟应该没问题了吧,因为吃糖丸的时候医生说过,糖丸那种疫苗不能沾热水,要等吸收了再喝水,吃奶,这个没听说过。刚才在网上查了,也没有相关的说法。

宝贝小猪

这是HIB打了不能吃奶,肯定是宝宝还吃糖丸了,吃糖丸的前后各两个小时不能吃奶的。