腾疼

怎么补充鱼肝油

BB4个月了,从40天起每天早上给她吃一粒贝特令,这样吃不会过多吧.
鱼肝油一般吃到多大啊
4个月了现在吃鱼肝油的同时给BB吃一片钙片,有时间基本上是每天带BB出去晒晒太阳
BB现在是个光头不知她是否缺钙,真有点担心

轩轩

我查了一下相关资料,觉得宝宝被鱼肝油跟钙最起码要到二周岁左右。鱼肝油(维生素D)每天吃一粒应该正好起到预防作用的量。我个人意见:如果每次体检宝宝都不缺钙,那可以适当的宝宝减点量,比如说二天吃一粒,或三天吃二粒的。。。
毕竟这鱼肝油补多了也确实不是啥好事!
对了,宝宝缺钙的早期症状:夜间出汗多,枕部秃发形成枕秃,睡眠不安稳和容易发惊等。
缺钙严重的表现为:颅骨软,囟门大,压头颅骨有乒乓球感。以后,胸部骨骼外形异常,如胸骨突起像鸡胸,两肋下缘外翻。如果下肢骨软,站立负重造成“O”形腿或“X”腿
不过不用担心,你45天开始就每天补,而宝宝睡觉觉也是乖乖的,即使头发不长也肯定不是缺钙引起的! 其实我是不提倡给宝宝剃满月头的,轩轩没剃,还有宝宝千万不能剃光头(更不能刮),要不然头发不容易长,轩轩前面打吊针时被护士阿姨刮过的地方都不长头发了!理发最好到专门的宝宝理发店里去理!

提问者对回答的评语:3Q

blzm0402

我家宝宝也是40几天的时候开始补充鱼肝油的,吃的是娃的福牌子的鱼肝油,是出院时医生配的,保健手册上也是指定45天左右开始补充的,而且钙粉也是一个时间开始补充的,我们家宝宝现在3个半月,至从满月剃了头,到现在头发基本没有长多少.不过有经验的奶奶说没有关系,也曾经看见堂哥家的孩子也是这样,慢慢就好了 ,不用太担心:)

wsg222

楼主,我觉得你家宝宝吃的量有点大呀,我的宝宝吃的也是贝特令鱼肝油,不过我们是三个月时去医院做体检时医生开的,当时医生就说一次只吃2-3滴,一天一次,这个东西不能吃过量的,长期或超量服用可能会引起慢性中毒,这些说明书上也有写的,我们周围很多小孩补的也是这种鱼肝油,我问过几个妈妈,他们也是一次只滴几滴的,还有就是鱼肝油不要长期服用.
至于宝宝的头发,哈哈,我们宝宝的头发也不好,又稀又黄,这是天生的,老人们都说没关系,只要不是缺钙,多剃几次头就好了.