singlefd

五个月吃米糊太多了吗?

我女儿五个半月了.刚刚戒奶了.婆婆一天给她吃四顿米粉,都是自己磨的那种,有时里面放一点肉,就没吃其他了.我觉得这样营养不够的.还有就是米糊吃太多了.我这样跟婆婆说,但她说这样可以的,孩子有米气就可以,是这样吗?

shelleyliu(元元妈咪)

似乎多了点。这么大的宝宝应该以奶为主,如果断奶的话,也应该吃配方奶。一天要保证600ml以上。吃这么多的米粉,没有把法吃足够的奶了。
而且自己磨得米粉没有外面买的好消化,也会缺乏钙,铁和微量元素。即使宝宝消化正常,这样的吃法也没办法保证足够的营养。

crong1226

只要宝宝消化正常,大便正常米糊吃几次都没关系,但前提是五个月的宝宝还是要以奶为主,其次才是米糊,自己磨的米糊还是有点难消化...我家宝宝也快五个月了,一天要吃上四五次米糊,不过我家宝宝吃的是享氏米糊,里面加点蛋,还有吃线面糊,线面糊也挺有营养的,而且也较容易消化,小婴儿毕竟消化系统还没完全发育好...祝宝宝健康~~~

Alan-mami

呵呵 ,有一些老人家不喜欢媳妇这样说的。
如果宝宝爱吃,吃的香,睡眠也可以那就不需要担心那么多。
如果不放心可以给宝宝适时添加点果汁,白开水。

hysgyanming

不好 我不知什么原因要给宝宝戒奶 除非宝宝硬是不肯喝奶 只给宝宝喝米糊是不够的 营养不全面 书上说吃米糊的宝宝会长的比较畔 看起来很健康 其实是虚胖 应该这样 晚上给宝宝喝一到两次配方奶 就算不愿喝的宝宝睡着也会喝的 白天三餐 基本按大人的时间差不多 晚餐稍微早点 现把我的宝宝(7个月女婴)饮食表告诉你作参考 晚上11点左右 凌晨4点左右各一次配方奶 每次180 早上8点左右 蒸蛋和面条(是肉汤和蔬菜煮的)有几天又改成米糊 或全部煮蔬菜 中午用另外一种肉汤煮面条或泡米糊 也可能吃鱼泥肝泥加蔬菜 下午6点左右180的牛奶 期间还要喂一些果汁果泥菜泥 总之 食物要多样化 营养才能全面 我婆婆这点很好 你家宝宝吃蛋了吗 4个月就可以吃蛋黄的 怎么吃网上很多 去查一下 我就不啰嗦了 祝宝宝健康