仔仔々妈妈

舌头下面的经

昨天我带我儿子去看口腔科,本来是要看牙齿的,没候到医生却说我儿子舌头下面那个经,(还是什么,我也不知道,)说连得太长,要做手术,要早做早好,大了难做的。不然小孩子长大了说话不是很清楚,各位妈妈有没有碰到这种问题的呀,该怎么办,难道说真要像医生说的那样吗,小孩子太小,好受苦的呢,大家有没有知道的,跟我说一下,不胜感激!

menglichang

舌筋短,是要剪的。我的儿子剪了。很快的,打了麻醉不到几分钟就好了,宝宝2小时候就可以吃东西。不疼的,越大剪就越痛。我的小侄子也是这样情况,2岁才做手术,一个星期才好啊。
你的宝宝需要做的是“舌系带延长术”,这个手术应该在学语前进行,否则宝宝养成了不良的发音习惯,今后很难纠正。
现在的麻醉技术是非常安全和先进的,一般来说不会影响以后的发育。

提问者对回答的评语:好的,但是我还是比较担心呀,我宝宝才5个月,打麻醉对身体不会有太大我坏处吧!

WODEBAOBEIHAN

恩我宝宝一个多月时,在贝贝浴洗澡时,有个阿姨说我宝宝有吊舌筋,说要弄,找了个熟人医生,她说早该弄了,一般生下来发现有就弄,说在月子里弄宝宝不知疼,后来医生帮我宝宝剪了一下,很快的,这个如果不弄长大的确说话会不清楚的

黄子妍

那你的孩子多大了啊,现在说话会不会口吃啊?如果会的话,就听医生的吧